央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锋顽疾再现法国无力回天 瑞典昂首离开欧洲杯

发布时间:2012年06月20日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月20日电 北京时间6月20日凌晨,欧洲杯小组赛最后两场比赛同时开战。在一场看似没有悬念的比赛中,已经被淘汰了的瑞典队赢得了荣誉,以2比0战胜了此前该小组的领头羊法国队,昂首离开了本届欧洲杯。法国队则以小组第二的身份出线,在淘汰赛中碰上了本届欧洲杯的头号夺冠热门西班牙队。

  虽然法国队之前在D组领跑,但乌克兰和英格兰如果打平、他们又输掉两球的话就会被淘汰,因此他们并不敢怠慢。本场比赛他们再度更换左边前卫,本阿尔法首发登场,但是法国队的变阵并没有给他们的进攻带来成效。由于本泽马的后撤,法国队在进攻时再度出现了第一场比赛中,禁区里没有一个法国队员抢点的奇怪景象。上一场本泽马后撤的时候,前卫线队员会及时前插,本泽马两次助攻中场球员进球。可这一场法国人在前场进行了一连串配合后,会发现自己依然在禁区外面,只能草草远射收场,不能给瑞典队球门带来任何威胁。

  瑞典队本场已经没有任何包袱,踢得十分流畅。上半时他们就有一次单刀击中门柱的机会。下半时,伊布拉希莫维奇凌空抽射破门,打入了本届欧洲杯目前为止的最佳进球。这一球也让法国人十分着急,本场比赛前他们已经连续23场比赛不败。法国队主教练布兰科也连换数人,力图扭转败局。

  落后的法国队终于能把球打入对方禁区之内,但这也要拜领先的瑞典队收缩防守所赐。在法国队核心纳斯里受伤下场之后,球队没有一个组

  织者可以将球传进对方禁区内最有威胁的地方,里贝里和后换上场的梅内在边路十分活跃,但都不具备传球撕开对方防线的功力。再加上本场比赛瑞典队后卫发挥出色,法国人热热闹闹地围攻对手,却只是干打雷不下雨,瑞典门将伊萨克森都没有什么好机会表现自己。终场前,瑞典队在反击中再入一球,彻底让对手丧失了扳平的希望。

  下一场比赛,法国队将面对西班牙队。队内核心纳斯里伤势未明,主力中卫梅克斯又将因为累计黄牌停赛,让球队的实力和前景都大打折扣。本次欧洲杯之前,法国队连续不败的战绩让人们一度将其列为夺冠热门之一。但本次欧洲杯中法国人并没有太多亮眼的表现,他们不存在荷兰前锋浪费机会的现象,因为根本没创造出几次机会;他们也没有意大利、英格兰那样让人感觉稳固的后防,队中两名中卫的转身速度一直被外界诟病。唯一值得称道的是法国队几名后腰倒是都发挥出了能攻善守的高水平,下一场面对西班牙前腰群的时候,两队的强点将会互相对位,这势必能成为比赛的最大看点。(周小天)

热词:

  • 欧洲杯小组赛
  • 法国队
  • 瑞典队
  • 伊布拉希莫维奇
  • 左边前卫
  • 中场球员
  • 最佳进球
  • 让球队
  • 对方禁区
  • 累计黄牌