央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去了就要冲击奖牌董程首要任务是减肥(图)

发布时间:2012年06月20日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

董程将向奥运会奖牌发起冲击 资料图片

  “从世锦赛结束那一刻我们就没有任何想法了,想着董程肯定是无缘伦敦了。”宁波拳击协会秘书长朱群说。不管是世锦赛的成绩,还是国际拳联发放外卡的政策,在女子拳击世锦赛闭幕的那一天董程就已经被判“死刑”无缘伦敦奥运会了。可偏偏在一个月后,“我们从听说到可能,再到昨天拿到确认函,董程就这样又可以持外卡参加伦敦奥运会了。”记者 邹鑫

  置之死地而后生

  世界第二无法参赛太可惜

  “真是太高兴了,晚上觉也睡不着了。”得知宁波姑娘董程可持外卡出征伦敦奥运会,朱群兴奋得彻夜难眠。她说,“真的是峰回路转。想想董程赛事积分排名世界第二,要是没入选奥运会真是太可惜了。”

  至于为什么会出现如此戏剧性的一幕,朱群心中也没有确切的答案。“世锦赛产生24个直通名额,另外还有12张外卡给谁是由国际拳联决定的。因为之前中国队任灿灿和李金子已经获得奥运会参赛资格,按理来说董程的希望十分渺茫,然而事实就是这么出乎意料。分析来看,我们认为一方面是董程的世界排名位居第二,而且她世锦赛状态非常好;另一方面入选奥运会的8位选手名单和世界排名前八的名单出入太大,通过一次世锦赛来决定奥运名额,这样的比赛规则还不够尽善尽美。说到底,奥运会还需要高水平运动员之间的较量来彰显精彩。”

  17日回到宁波,18日开始第一堂训练课,留给董程备战伦敦奥运会的时间已经不足40天。朱群表示,从饮食到科研团队均由浙江省队负责,全力以赴配合董程备战奥运。即使落下了一个月的训练,但董程的奥运目标绝对不变,“既然已经入选了,我们就冲着奖牌去。”

  休假中体重疯涨4公斤

  董程去伦敦需先减肥

  一个月前,董程以1分之差惜败“拦路虎”索菲亚,被挡在女子拳击世锦赛8强门外。那时的她低迷、彷徨,犹如坠入人生谷底,主教练田东扔下一句话,“如果你能从这次失败中走出来,你将获得更大的成功;如果走不出来,世锦赛就是你最后的精彩。”随后,田东给董程放了一个星期的“长假”,并且告诉董程:“想怎么放松都行,回来我们再接再厉。”那个时候,他们已经把目标放到了2013年的全运会上面。

  董程先是回了趟老家探望父母,后又向教练员告假回到就读的中国海洋大学完成考试。放下了平日繁重的训练任务,思考人生成了她每天少不了的功课。她在自己的微博中更新道:“在成长的道路上,会碰到多少霜雨和风雪,会尝到多少心酸和困难,风雨能够磨炼你的性情,霜雪会让你变得从容坦然,艰辛能够磨炼你的意志,困难会让你变得更加坚强。”而在此期间,两位好友51公斤级选手任灿灿、75公斤级选手李金子在获得奥运入场券后都开始了最后的冲刺训练,抛开竞技状态不说,朱群说:“就这一段时间,董程的体重涨了4公斤。”

  重新回到竞技场,董程的挑战首先从战胜饥饿开始。身高一米七八,体重却不能超过60公斤,这对于已经26岁的董程来说有不小的难度。但有付出才能有收获,朱群透露,董程会在近日回到浙江省队,“慢慢恢复身体状态,首要任务是减肥。”

热词:

  • 董程
  • 主教练
  • 世锦赛
  • 减肥
  • 女子拳击
  • 奥运会
  • 长假
  • 中国队
  • 死刑
  • 外卡