央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉姆斯:周跃龙看起来只有10岁 晚上想看英格兰比赛

发布时间:2012年06月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  My147张家港讯: 当地时间6月19日,国台酒2012CBSA世界斯诺克球员巡回赛张家港公开赛首轮正式开打。赛会一号种子马克-威廉姆斯在与小将周跃龙的对抗中,以4-1的比分轻松横扫晋级。赛后,“金左手”威廉姆斯大赞世巡赛场馆,并对周跃龙给予了极大的好评,称赞对手为未来的希望。

  虽然14岁的小将周跃龙先中青排名前四,且多次获得大型排名赛的外卡资格,球坛阅历愈发老成,但是初出茅庐的他面对现世界排名第三的“75三杰”马克-威廉姆斯还是毫无优势。本场比刚一上来,威廉姆斯便以3-0的比分拿到赛点,虽然周跃龙在第四局扳回一城,但最后一局威廉姆斯还是打出了单杆122分,从而锁定胜局晋级32强。威廉姆斯也对这场轻松的胜利这样评价道:“这是第一场比赛,我打得挺不错,在中国PTC对大家都是新的比赛,新的环境和新的场地。这里有很棒的场馆,也有很多观众,我很享受,总体感觉很不错。”

  在英国,PTC系列赛都是在斯诺克学院里进行的,不管是场地还是环境都不能和张家港市体育馆相提并论,威廉姆斯也称这样的规模让他很意外,他说:“这是第一站PTC,我并没有很多预期。在英国PTC大概只有两、三个人在看,而在中国PTC则办的很大,有几百人在观看。英国的PTC从没有像这样的场馆,这个比赛很好。”而他也希望能够以此给赛季接下来的比赛开个好头,这是个很大型的比赛,不像英国的PTC,我没想到会这样。我非常享受,每个球员也都会很享受,重要的是我能为为下周的排名赛好好做下准备。”

  对于只有14岁的小将周跃龙,威廉姆斯也给予了盛赞,他说:“我之前看到过他几次,他看起来只有10岁,他非常有前途,如果他能好好练习,发挥出自己的状态,那他绝对是未来的希望之一。”实际上,自从2005年丁俊晖在世界上崭露头角以来,很多小球员都是踏着他的脚步而来,在中国青少年斯诺克系列赛中如同周跃龙一般的年轻球手更是层出不穷。威廉姆斯认为很难把他们与丁俊晖作比较,他给出了两点理由:“我认为把任何一个球员和丁俊晖相比,对丁都是不公平的,因为对他来说还有长的一段路要走。而且现在中国有很多年轻选手出现,而世界上也会继续有这种选手出现。”

  作为赛会排名最高的种子选手,进军32强的威廉姆斯自然是一身轻松。当被问到今晚是否会观看欧洲杯英格兰队的比赛时,虽然来自威尔士,但是威廉姆斯还是说:“希望吧,这是一段很长的旅程,我感觉还不错,晚上可以看一下英格兰的比赛。”

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 威廉姆斯
  • 比赛
  • 周跃龙
  • 公开赛首轮
  • 球员
  • 小将
  • PTC
  • 丁俊晖
  • 锁定胜局
  • 赛季