央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界斯诺克两大巨星将空降张家界 - 中国日报湖南双语网

发布时间:2012年06月19日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报湖南双语网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报湖南双语网(6月19日讯 通讯员 张湘沂)6月23日是中国传统佳节端午节,除了吃粽子、赛龙舟外,今年端午节斯诺克球迷们将迎来另一种庆祝方式――关注并观赏在张家界上演的一场国际斯诺克表演赛。受张家界市政府之邀,世界著名斯诺克球员马克 威廉姆斯与斯蒂芬 马奎尔将在张家界进行一场精彩的对垒,今日女报旗下《TOP旅行》杂志将全程承办此次活动。

  球迷参与热情依旧

  去年,“马克 威廉姆斯张家界斯诺克表演赛”给广大球迷带来了一场精彩的斯诺克比赛之后,在湖南引发了斯诺克热潮,许多球馆、球具销售持续走红。今年的表演赛宣传刚刚启动,就有许多球迷表现出了极高的热情,大家纷纷致电到今日女报活动组委会,询问如何才能得到本次表演赛的门票。来自长沙市的陈女士来电称:“我们全家都是斯诺克球迷,去年你们办的威廉姆斯和赵心童的表演赛我就有关注,但是没有能拿到票,挺遗憾的。所以今年看到你们的宣传我马上就打电话过来了,希望今年能去现场观看比赛。我儿子说,他以后也要像威廉姆斯一样,成为一个优秀的斯诺克选手。”

  选手更强 规格更高

  据悉,今年是张家界第二次举办国际性的斯诺克表演赛,与去年相比,今年的比赛在选手、环节设置等方面都有新的特色。世界斯诺克排名第二的马克 威廉姆斯对战世界第五名的斯蒂芬 马奎尔,两人在国际斯诺克界都有极高的影响力,两名世界顶级高手的对垒,决定了此次表演赛观赏性极高。另外,本次表演赛的裁判、比赛场地、球具等都达到了国际斯诺克比赛的要求,体现了本次表演赛的高规格、高水准。

  马克 威廉姆斯简介

  马克 威廉姆斯,世界著名斯诺克运动员。堪称斯诺克史上长台进攻最精准的球员,绰号“金左手”。威廉姆斯的准度异常的高,被人们称之为“世界上最准的男人”。其主要特色是,左手持杆、可怕准度和异常直觉。与奥沙利文、希金斯并称“七五三杰”,他们三人还与亨德利一同被誉为“四大天王”。 作为2010年前唯一一个赢得世锦赛的左撇子选手(2010年左撇子罗伯逊夺冠),威廉姆斯职业生涯赢得了18个排名赛的冠军,包括1999年以及2002年两次英锦赛的冠军。他还曾经两次在大师赛中封王,并且在职业生涯四个赛季世界排名位列第一位。截止目前,威廉姆斯打出了253个百分杆,排在所有选手中的第二位。本次张家界表演赛是马克 威廉姆斯第二次来张家界进行比赛,与前一次的表演赛相比,和斯蒂芬 马奎尔的对决也将使比赛更加激烈。

  斯蒂芬 马奎尔简介

  斯蒂芬 马奎尔,世界著名斯诺克运动员。2000年苏格兰公开赛他打出了自己职业生涯的第一杆147满分。2002年马奎尔打入英国公开赛16强,2003年打入爱尔兰大师赛16强。直到2004年,马奎尔先后在欧洲公开赛和UK锦标赛上夺得冠军,“火箭”奥沙利文曾评价他说:“马奎尔会统治斯诺克十年”。 在其职业生涯里,曾获得欧洲公开赛冠军、英国锦标赛冠军、北爱尔兰杯赛冠军、中国公开赛冠军等奖项。正式比赛单杆最高分:147分,现世界排名第五。

  来源:中国日报湖南双语网(通讯员 张湘沂) 编辑:文新征

热词:

  • 威廉姆斯
  • 表演赛
  • 双语网
  • 斯诺克比赛
  • UK
  • 赛季世界
  • 公开赛冠军
  • 空降
  • 巨星
  • 奥沙利文