央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南“希望工程快乐电影”活动首映在炎陵举行(图)

发布时间:2012年06月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“希望工程 快乐电影”活动首映式在炎陵县龙溪学校举行

腾讯公司为孩子们捐赠爱心书包和文具

炎陵县六所希望学校获得首批数字电影放映设备

杨春雷一行参观龙溪学校“快乐食堂”

  红网炎陵站6月19日讯(分站记者 刘琦 廖常书 彭新平)6月18日,“希望工程 快乐电影”大型公益活动送机第一站捐赠首映礼在炎陵县龙溪乡学校举行。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、全国知名导演陈军、湖南省青少年发展基金会理事长彭韬、潇湘电影频道总监傅湘宁、共青团株洲市委书记罗勇参加仪式。炎陵县委副书记、县长刘正平出席活动并致辞。

  “希望工程 快乐电影”大型公益活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委主办,湖南省青少年发展基金会、潇湘电影频道联合承办,通过开展“爱心电影专场”、“明星爱心义卖”等系列募捐活动发起爱心倡议,为湖南14个地州市的贫困山区学校筹集公益资金建立数字电影放映点。活动旨在传播公益理念,推广电影文化,让偏远山区的孩子都能看到电影,享受现代文明成果,同时也为开展农村校园文化活动及社区活动提供有效平台。

  为让山区的孩子感受城市的生活和电影文化,潇湘电影频道还特邀炎陵县6所希望小学的师生代表来到长沙市参加上午的启动仪式,见证爱心义举全过程,让孩子们幼小的心灵感受到了社会各界对他们的关爱。启动仪式后,活动主办方携6台电影放映设备来到炎陵县龙溪乡学校举行首映式,并为龙溪、沔渡、下村、水口、十都、龙渣等六所学校捐赠数字电影放映设备。

  潇湘电影频道特别联同腾讯微博等新媒体,为孩子们捐赠了一批爱心书包和文具,欢乐和爱心同时传递到了孩子们手中。

  晚上八时整,中国青基会副秘书长杨春雷宣布“希望工程 快乐电影”送机第一站首映礼开始,五百多名孩子与嘉宾共同观看了第一场数字电影《功夫之王》。

  刘正平在首映礼致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协和全县20万人民向活动主办方和承办方表示感谢,并表示,炎陵县委县政府将以此次捐助活动为契机,进一步改善办学条件,进一步提高办学水平,进一步丰富校园文化,让老区孩子充分享受优质教育资源,努力办好人民满意教育。

  此次炎陵县的六个数字电影放映院点全部由"真实电影工作室"首席导演陈军捐资30万元建成。活动规定,每募集5万元,就可以为一所希望小学配套一套数字电影放映设备,并提供五年的影片供给和后续服务。

  在炎期间,杨春雷一行还专程前往炎帝陵,拜祭中华始祖炎帝神农氏,并参观了红军标语博物馆,领略了炎陵县丰富的红色历史文化。

  炎陵县人民政府副县长盘淑芳陪同参加了上述活动。

热词:

  • 炎陵县
  • 电影频道
  • 首映礼
  • 电影文化
  • 希望工程
  • 电影专场
  • 举行首映式
  • 湖南省委
  • 青少年发展基金会
  • 功夫之王