央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁尼解禁英士气大增 舍瓦淡定乌想赢需奇迹

发布时间:2012年06月19日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  头号球星马上就要登场亮相了,全英格兰都在期待鲁尼能够给此前表现疲软的球队带来一股全新的气息,而现在横亘在他们面前的第一道坎,就是东道主乌克兰。虽说打平即出线,但相信鲁尼绝对不希望自己的欧锦赛首秀会以一场平局告终,他现在想的事情估计只有一件,那就是如何进球。

  英格兰这边指望鲁尼给球队带来新面貌,乌克兰那边却似乎对他并不感冒,球队头号球星舍甫琴科甚至说了这样一句话,“他已经一个月没有踢球了,谁知道他现在状态怎样。 ”小虎受伤 鲁尼铁定首发

  虽然已经解禁,但在是否让鲁尼首发出战乌克兰这个问题上,英格兰主帅霍奇森此前显得有那么一点犹豫。但是伴随着小虎沃尔科特在训练中的意外受伤,鲁尼在小组赛最后一场比赛中首发几成定局。在谈到沃尔科特的伤情时,霍奇森说:“他在训练中旧伤复发,当时他就感觉腿部肌肉有点问题,这是一直困扰他的本赛季末时受的老伤。当他告诉我们时,我们都很担心,幸运的是,情况似乎并不太严重。 ”霍奇森说,“至于沃尔科特否会在后面的比赛中首发,将取决于医疗组的判断,取决于他们能给我什么程度的保证。我不可能让他首发后,只踢了5分钟就不得不离场。 ”

  与此同时,霍奇森还表示自己正在考虑让鲁尼在与乌克兰的比赛中出任英格兰队的副队长:“我们还没最终决定,不过他是强有力的候选人之一。坦白说,在他没办法出场时我们都觉得没太大必要作出这个决定。但现在我们正慎重考虑这件事。 ”

  在此前的两场小组赛中,曼联小将丹尼·维尔贝克和利物浦中锋安迪·卡罗尔都有不错的表现,不过在明天凌晨的比赛中,鲁尼应该会顶替卡罗尔,与维尔贝克一起组成锋线搭档。谈到这两名前锋,鲁尼说:“我很了解丹尼,在俱乐部我们就一起踢球。安迪也表现得很出色,他是典型的传统9号中锋。他们是两名非常有实力的场上球员,当然,你也不能忘了杰梅因。 ”看衰鲁尼 舍瓦放起烟幕

  从球队的整体实力上来看,乌克兰不是英格兰的对手,尽管他们拥有逆天的前锋舍甫琴科。想要小组出线就必须赢球,想要赢球就必须得依靠奇迹,乌克兰人已经开始动脑筋了。

  为了尽可能给对手带来心理上的干扰,舍甫琴科首先选择从即将复出的鲁尼身上下手,在接受媒体采访时他公开表态,鲁尼的出场很难真正影响到比赛。 “我非常了解鲁尼,他是一名非常出色的球员,只要能够正常发挥,他一人就足以左右整场比赛的结果,因此在小组末战中我们必须对他时刻保持警惕。但是你们也必须看到,他已经有一个月没有打正式比赛了,他现在的状态到底怎样还有待观察。”

  除了看衰鲁尼之外,乌克兰还玩起了赛前放烟幕的老套路。此前有媒体爆料称,由于膝盖因撞击而出现了积水的情况,舍甫琴科很有可能缺席小组赛最后一轮,对此乌克兰足协发言人透露说:“舍甫琴科在对阵瑞典一战下半场膝盖受到撞击,与法国一战,同一部位又遭到对手侵犯。今天他无法参加训练,因此能否出战周二的比赛还有待进一步确定。他已经看过医生了,医生正在试图把膝盖中的积水排出,现在正在进行恢复性治疗,我们都希望他能够参战,但是再强调一遍,他能否出战存在疑问。 ”

  希望乌克兰做的这一切都有用,但想要战胜英格兰,真的很难。

热词:

  • 鲁尼
  • 舍瓦
  • 赢球
  • 锋线搭档
  • 舍甫琴科
  • 球队
  • 整场比赛
  • 士气
  • 球员
  • 进球