央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国再夺4金

发布时间:2012年06月19日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚沙会“多金日”

  中国再夺4金

  第三届亚洲沙滩运动会18日共产生12枚金牌,是本届赛事上金牌最多的一个比赛日。中国队再添4金,以7金的战绩继续领跑金牌榜。

  中国队18日夺得的4枚金牌中有3枚来自攀岩项目。女子速度赛决赛中,中国选手包揽了冠、亚军。出生于1994年的小将王洋来自山东烟台,她在决赛中发挥出色,以9.6秒的成绩获得冠军。获得亚军的是她的队友——世界冠军何翠莲。在男子速度赛决赛中,世界纪录保持者钟齐鑫以6.56秒的成绩摘得金牌,印度尼西亚选手林迪获得亚军,中国队的张宁排名第三。

  王洋赛后说:“这次的目标就是冲着冠军来的,对这次的成绩很满意。我下一步的目标就是更加刻苦训练,争取拿世界冠军!”

  此外,中国女子小将们还以完美配合赢得攀岩女子速度接力赛冠军。印度尼西亚队摘得男子速度接力赛决赛冠军。

  公路轮滑项目于18日下午全部结束,共决出4枚金牌。韩国选手包揽了公路轮滑女子和男子500米公开计时赛的两枚金牌,中国选手臧应璐和贺鑫分别获得铜牌。女子20000米决赛中,中华台北队选手李梦竹摘得冠军奖牌,男子20000米决赛冠军被韩国选手孙根晟获得。

  沙滩排球女子组决赛也于18日正式打响,泰国队夺得金牌,中国队组合陈春霞/胡安娜夺得银牌,中华台北队夺得铜牌。男子组决赛中,印度尼西亚选手勇夺桂冠,哈萨克斯坦则将亚军和季军收入囊中。

  在上午结束的龙舟女子200米直道竞速赛中,中国队再添一金,男子200米直道竞速赛的冠军被印度尼西亚获得,中国队仅获得一枚铜牌。

  截至目前,中国队共获得金牌7枚,高居金牌榜榜首。19日,将产生沙滩篮球、沙滩藤球、龙舟、攀岩等8枚金牌。

  第三届亚洲沙滩运动会于6月16日至22日在海阳市举行,亚奥理事会45个成员国(地区)1600余名运动员将参与13个大项、49个小项的角逐。目前公路轮滑和沙滩排球的比赛已全部结束。

热词:

  • 中国队
  • 决赛
  • 小将
  • 铜牌
  • 韩国选手
  • 金牌榜
  • 藤球
  • 攀岩
  • 获得亚军
  • 沙滩排球