央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东烟台警方严打“黄赌毒”净化社会环境

发布时间:2012年06月19日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南为有效遏制“黄赌毒”等社会丑恶现象的发生,严格按照市局、分局部署,近期,莱山公安多措并举开展打防“黄赌毒”违法犯罪行动,有效净化了治安环境与社会风气,为亚沙会顺利召开创造良好的社会治安环境,受到群众一致好评。

  一是,采取多种检查形式,确保行动效果。瀛洲所采取集中清查、突击检查、暗访等方式,深入辖区的宾馆、洗浴、歌厅、足疗按摩等娱乐、服务场所以及出租屋开展集中清查行动,保证横向到边、纵向到底不留死角,坚决打击“黄赌毒”等社会丑恶现象。

  二是,开展集中整治与长期打击相结合。对群众举报线索的地区及场所进行公开整治;对相对隐蔽易滋生“黄赌毒”问题的居民区、出租屋进行突击检查;对重点复杂区域开展不定期巡检,发现问题及时整治,始终保持“黄赌毒”一露头就打的高压态势。

  三是,落实日常检查整治,确保监管场所规范合法经营。派出所充分发挥社区民警的作用,对娱乐场所严格日常监管,对有违法违规苗头的业主进行警示告诫;督促辖区严格落实“宾招旅店”业实名登记制度,组织民警对辖区内的宾馆、旅社等落实情况进行明查暗访,对违规经营的业主依法进行处理,确保娱乐场所及“宾招旅店”业规范合法经营。

  四是,充分发挥宣传舆论优势,掀起打防“黄赌毒”浓厚氛围。利用流动警务车的机动灵活,在辖区内不间断通过声、光、电、屏等群众喜闻乐见的形式进行宣传,同时组织民警进场所、走社区、入户等开展重点宣传,从而迅速形成严打高压的浓厚氛围;积极发挥治安信息员的作用,畅通案件线索来源,主动循线出击;设立举报电话,建立举报奖励制度,充分动员广大群众投身到此次行动中来,自觉抵制并与“黄赌毒”违法犯罪作斗争。

  此次行动,共检查网吧11家,旅馆40余家,洗浴中心1家,电玩城1家,足疗店3家,KTV练歌房6家,出租屋100余家,发放宣传资料1000余份。共发现问题10个,现场整改6个,下发整改通知书4份。(段耀东)

热词:

  • 黄赌毒
  • 足疗店
  • 社会丑恶现象
  • 严打
  • 警方
  • 社会风气
  • 出租屋
  • 社会环境
  • 派出所
  • 瀛洲