央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留宿洗浴场所须亮身份证

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月25日讯(记者 杜洪雷) 针对省城洗浴中心存在的诸多隐患和问题,济南警方将从即日起开展为期一个月的洗浴场所集中整治行动,坚决打击洗浴场所存在的“黄赌毒”等丑恶现象,而且凡是留宿的客人必须进行登记。
 去年以来,济南警方严厉打击洗浴场所内存在的卖淫嫖娼等违法犯罪活动,截至目前,依法查办涉黄涉赌案件1569起,查处违法犯罪嫌疑人5323名,查处取缔违法经营场所182家。但是部分洗浴场所依然存在着留宿客人不登记、“黄赌毒”以及设置封闭式隔离门阻碍公安机关检查等问题。
 2月21日凌晨,济南天桥公安分局在“海洋之星洗浴中心”查获7名贵州籍流窜盗窃团伙。该团伙在洗浴中心留宿时没有按照规定进行登记。2月23日上午6时至9时,济南市公安局治安支队组织人员对市区16家洗浴场所进行突击检查,发现历下区莱茵河畔洗浴中心、在水一方洗浴中心,市中区水之梦洗浴中心、东方罗马商务会所、天桥区新浦浴场、历城区聚富圣会洗浴中心6家洗浴场所,均未对留宿客人进行登记。
 为此,济南警方决定重点围绕具有洗浴功能、具备留宿条件的会所、按摩房、足疗店、养生馆等场所,组织开展为期一个月的集中整治行动。行动要求留宿旅客和零时后营业场所的旅业信息系统安装率达到100%;留宿人员信息的录入率和实时上传率达到100%;服务场所信息系统覆盖率达到100%;硬件设施的规范化达标率达到100%。
 整治之初,公安机关要求洗浴场所限期对存在的问题进行自查自纠,逾期不改的将依法从严、从重处罚。如果对留宿人员不按规定查验身份证等证件,并进行身份信息登记,公安部门将按照治安管理处罚法对洗浴场所处以500元的罚款。济南治安支队支队长窦庆福表示,此次行动将实行有奖举报制度,希望广大市民通过支队长电话15305310110举报线索。

热词:

  • 留宿
  • 洗浴场所
  • 洗浴中心
  • 足疗店
  • 治安管理处罚法
  • 黄赌毒
  • 治安支队
  • 公安机关
  • 海洋之星
  • 养生馆