央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

[严打]北京警方成立专门机构严厉查禁"黄、赌、毒"

发布时间:2010年10月12日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    昨日,北京治安管理总队和丰台分局联合扫黄行动中,捣毁了丰台火车站底商的多处卖淫据点。当天,北京警方启动“电网3号”专项行动,在全市范围内严查严打利用出租房、足疗店、养生馆等处所为掩护从事“黄、赌、毒”的违法犯罪活动。(资料图片)

    中广网北京10月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北京市公安局“4·11查禁黄赌毒专项办公室”正式揭牌,将负责协调、组织北京警方禁绝“黄、赌、毒”的各项行动。详细情况连线中央台驻北京实习记者周琴。

  “4·11”行动初见成效 涉案同比连续6月处历史同期水平

    主持人:先介绍一下,到目前为止,北京涉黄、涉赌的警情是怎样的?

    记者:据介绍,自今年(2010年)4月11日北京启动禁黄、禁赌、禁毒的“4·11”行动以来,涉黄、涉赌警情连续6个月处于历史同期最低水平。8月11日以来,北京警方共打掉涉黄涉赌团伙120个,其中卖淫嫖娼团伙69个,设赌抽头团伙51个;查处涉嫌存在卖淫嫖娼、淫秽表演等违法活动的娱乐服务场所12家,依法刑事拘留涉嫌组织、介绍卖淫嫖娼和设赌抽头违法犯罪人员101人。警方表示,在警方加大打击管控措施后,北京的黄赌毒违法犯罪活动初步得到了遏制。