央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁端午小长假提升保障等级 关注枢纽站客流变化

发布时间:2012年06月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】端午将至,上海地铁运营方今日(19日)宣布将制定端午专项运营方案,在运力、服务、设备维护等方面全力确保运营安全有序。

  提升保障等级关注客流变化

  运营方介绍,今年端午节从6月22日至6月24日放假3天,端午节期间气候适宜出行,又恰逢“两考”结束,根据历年客流出行特征,预计端午期间上海地铁将迎来休闲、购物、旅游等多股客流的叠加,路网客流将有所攀升。

  据悉,端午期间,上海地铁将全面提升路网运营保障等级,重点线路车站将增派各专业技术人员,在遇故障时及时响应处置。此外,地铁运营方还将根据各线路周边商圈、公园、景点、交通集散点的实际情况,安排和调整各线路备车存放地点和机动运力开行方向;各条线路的重点车站还将密切注意客流情况,如发现大客流密集到达现场,将及时申请方案调整,以疏散大客流。

  增派工作人员掌握客流动态

  运营方表示,端午期间,一些客流较大的车站像:徐家汇、中山公园、人民广场、静安寺等站点将增派服务人员、志愿者,如遇大客流,车站将视情启动应急预案,疏导客流。另针对端午期间外地游客增多的特点,上海地铁加强对交通集散地周边地铁车站,如虹桥航站楼站、浦东国际机场站、上海火车站、上海南站站等枢纽站的客流组织,及时与火车站、长途汽车站等管理方沟通,建立信息互通工作机制,及时掌握客流变化动态。

  此外,节前,上海地铁还重点针对运营设施设备开展巡检与保养工作,各类防汛防雷、空调设备等设施设备的状态检查工作也正在逐步深入,为全力应对可能发生的汛情,上海地铁在各地面高架车站内增加了沙包、阻水袋、防滑毯、潜水泵(用于车站进水的前期处置)、防汛档板等防汛物资,竭力确保节日期间设施设备的正常运转。(新民网记者 李欣)

热词:

  • 枢纽站
  • 出行特征
  • 变化动态
  • 客流情况
  • 客流组织
  • 地铁运营
  • 上海地铁
  • 地铁车站
  • 长假
  • 路网