央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

便衣警察一掏枪 四刀匪跪地投降

发布时间:2012年06月19日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,藁城4名“90后”男青年常开着一辆奥迪轿车在路上溜达,见到外地大货车就上前别停,谎称被剐蹭索要钱财,不给钱就掏出砍刀匕首威胁。

  6月14日凌晨,因为把尾随跟踪的警车当成了抢劫对象,4名犯罪嫌疑人终于落入法网。

  山西大货车在栾城遭持刀抢劫

  山西人刘立(化名)说,6月14日凌晨1时30分左右,他驾驶一辆大货车行至衡井公路栾城段,忽然被一辆黑色奥迪轿车别停。车上下来的四名年轻人称大货车剐蹭了他们的车,要他赔钱。

  “我没感觉到剐蹭了谁,凭什么赔偿?”刘立没想到,自己的拒绝换来的是明晃晃的砍刀和匕首。无奈,他只好交出了身上仅有的400元钱。

  四人离开后,刘立赶紧报警。几分钟后,栾城县公安局刑警二中队中队长王新民和民警彭少华着便衣、驾驶一辆非制式警车赶到现场,得知黑色轿车沿衡井公路向西逃走,决定追踪寻找。

  便衣警察追击百里抓获4嫌犯

  追出没多远,民警便发现嫌疑车辆。但为了进一步核实情况,民警驾车悄悄尾随,从衡井公路拐上308国道,又驶上石市三环路,转307国道,前后行驶约50公里。

  黑色轿车行至307国道一偏僻狭窄的涵洞时忽然停车,将涵洞堵住。民警将车停在其后。

  四名年轻人手持砍刀匕首下了车,转身逼近王新民驾驶的白色捷达轿车。

  看到四人凶神恶煞的样子,王新民和彭少华掏出手枪、警棍,下车“迎战”,大喊:“我们是警察,放下武器!”

  四人都愣住了,对峙几秒钟后,都跪地投降。

  “我们开的不是制式警车,他们以为作案的机会又来了,持砍刀下车,没想到是警察追来了。”办案民警事后说。

  四名“90后”为发财想歪招

  面对警方的讯问,四名年轻人先称自己不是抢劫,而是遭遇大货车剐蹭,索要赔偿。但经民警鉴定,四人所驾驶的黑色奥迪车上的划痕陈旧,不是刘立驾驶的大货车所为。

  同时,民警还了解到,周边县市已有多名大货车司机有类似遭遇。大家的叙述中,犯罪嫌疑人均为四名驾驶黑色轿车的年轻人。

  在证据面前,四名年轻人终于说了实话。原来,四人均为“90后”,其中两人20岁,另外两人19岁,都是藁城某村人,从小一起长大。进入夏季以来,四人商量着如何才能弄点钱花,因为一名嫌疑人家有辆二手奥迪轿车,四人就商量着以被剐蹭的借口去抢劫大货车。

  经警方核实,6月份以来,四人已驾车流窜作案多起,抢劫现金4700余元。其中,仅在6月13日晚上,四人就实施了三次抢劫。目前,此案仍在进一步调查中。

热词:

  • 大货车
  • 制式警车
  • 投降
  • 驾驶
  • 便衣警察
  • 砍刀
  • 90后
  • 匕首
  • 藁城
  • 307国道