央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窃贼持刀拒捕 天津民警无畏擒贼

发布时间:2011年03月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月26日,公安南开分局刑侦三大队便衣小分队民警在自贡道市场抓获两名河南籍窃贼。今年以来,这支小分队已抓获各种窃贼60余名。

  3月26日早晨7时15分,便衣小分队民警在华宁道与横江路交口附近的一个早点铺门前发现,两名30岁左右男子一前一后站在排队买早点的队伍中。站在一名中年妇女后面的男子,用镊子将中年妇女左侧口袋中的50元现金盗走。由于窃贼旁边还有老人和小孩,为了避免无辜群众受伤,民警想等到合适的位置再进行抓捕。而这二人却十分狡猾,从人群中窜出后突然逃跑,不知去向。

  民警已经记下了二人的特征。当天下午17时,在自贡道市场内,民警再次发现了这两名窃贼。二人多次用镊子伸入购物群众口袋及包内伺机行窃,但多次尝试均未得手。这时,一名中年男子购物后将一沓钱装入外衣口袋中,二人趁其不备将其钱窃走。民警当即对二人进行抓捕,其中一名男子不等反抗即被按倒在地,另一名男子奋力反抗,从腰间抽出匕首。刑警队员边山见状,一个箭步冲上去,用枪托将歹徒手中的匕首打掉。该男子随即被制服

  二人被带到嘉陵道派出所,被盗的中年男子领回了被盗的700余元现金。经查,犯罪嫌疑人武某,34岁,河南省洛阳市人;另一名嫌疑人赵某,32岁,河南省漯河市人。二人现已被刑事拘留。 (通讯员王玉琪 王凯峰 记者王姝雅)

留言评论