央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特拉帕托尼点出输球关键 携助教挺意大利进决赛

发布时间:2012年06月19日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与意大利的比赛结束后,爱尔兰队小组三战皆负耻辱出局,但是他们在与意大利队的比赛中表现出了顽强的精神,甚至有几次都差点取得进球。赛后出席新闻发布会时,老帅特拉帕托尼和队长基恩都认为爱尔兰今天发挥得不错。

  谈到爱尔兰队的表现,特拉帕托尼说:“我认为今晚我们踢得比之前对阵西班牙和克罗地亚时好多了。我们踢得更有个性、信念和责任。前20至30分钟里我们踢得不错,有机会进球,但被进一球后,比赛其实就已经结束了。”

  今天爱尔兰的两个丢球都是在角球时丢掉的,意大利老帅意识到了这点:“今晚我们只是在防守角球时犯了一些小错误,以前我们很少这样。不过我还是为球队感到骄傲,因为尽管意大利击败了我们,我们输得光荣。”

  意大利队顺利进入了1/4决赛,谈到祖国球队时,特拉帕托尼认为蓝衣军团有实力夺得本届欧洲杯的冠军:“如果某些强队回家了,意大利就有实力继续前进,并最终到达本届大赛的终点。”

  爱尔兰队的教练组中,同为意大利人的助教塔尔德利也认为自己的祖国球队能走到最后:“我是意大利人,因此也对意大利能晋级感到高兴。意大利拥有进入决赛的一切条件,因为他们的球员实力和天赋俱备,还有一名非常杰出的主教练。”

  之后爱尔兰队长罗比-基恩也接受了媒体的采访,他也评价了球队的表现:“我认为我们今晚踢得不错,尽管没能真正地进球,却还是制造了很多不错的机会。最终没能出线当然非常令人失望。我们所有人都很失望,但击败我们的球队确实更加强大。”

  谈到失球,基恩也认为爱尔兰在角球上犯错让他有点意外:“又是一个定位球,同样的情况在过去的几场比赛中也出现过。真是人算不如天算,在以前的比赛中我们防守定位球时都能做得很好。”

  与爱尔兰在小组中的惨淡表现不一样,爱尔兰球迷可以说是本届欧洲杯的最佳球迷,他们在球队早早出局时表现出了极大的包容和鼓励:“在过去这三场比赛中,他们表现得非常好。很遗憾球队没有办法为他们送上出色的表演,因为如果说有人能配得上精彩的表现,那就是他们。”

  ( 营角上)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 特拉帕托尼
  • 球队
  • 决赛
  • 进球
  • 助教
  • 一球成名
  • 定位球
  • 塔尔德利
  • 进一
  • 角球