央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再见爱尔兰 永不言败绿衫军 全欧洲为你鼓掌

发布时间:2012年06月19日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

永不言败的绿衫军

  腾讯体育讯 对于七旬老人特拉帕托尼来说,三战全败绝不是一个好结局。对于吉文、罗比-基恩、达夫等一帮老臣子来说,零分离去更是一生之憾。但对于今天的爱尔兰来说,他们输掉了所有的比赛,却赢得了所有的尊重。看台上球迷的歌声依旧,就连胜利者意大利也投来了赞许的拥抱。出局并不等于倒下。绿衫军的勇士今天昂首离开,身后,是全欧洲的掌声。

  欧洲杯的16强,谁都有自己的老男孩。一如乌克兰的舍甫琴科,一如希腊的卡拉古尼斯,一如意大利的皮尔洛。爱尔兰也不例外,三大长老吉文、罗比-基恩和达夫,是球队的灵魂领袖。小组赛前两轮之后,爱尔兰已经彻底失去了晋级的资格。对于他们来说,和意大利的比赛是本届欧洲杯的告别演出。而对于这三位老将来说,或许告别的是整个时代。

  吉文,第125次代表爱尔兰出战。全场他送出5次扑救,挡出了意大利人极有威胁的射门。2个失球让他尴尬,但对此他却没有责任。今年吉文36岁,他打满270分钟。

  罗比-基恩,第120次代表爱尔兰登场。在前场他孤立无援,最好的年代已经过去,机关枪男孩老去,但却从未放弃与时光的竞逐。今年罗比-基恩32岁,他出场251分钟。

  达夫,第100次代表爱尔兰出场,因此戴上了队长袖标。他送出11次传中,是爱尔兰传中次数最多的球员,屡屡为同伴创造机会。可惜――没有入球。今年达夫33岁,他出场256分钟。

  三位老将如此搏命,后生晚辈又怎能懈怠?谁说意大利一定可以击败爱尔兰,绿衫军为此拼尽了全力。也许他们真的无力攻破意大利城门,但直到比赛的最后一刻,爱尔兰球员仍在孜孜不懈的努力向前。有人说,西班牙具有足够的体育道德,因为他们没有和克罗地亚默契地送上2比2的结果。其实,爱尔兰又何尝不是?他们的教练团队来自于意大利,他们在今天完全可以送出一个随心所欲的大比分。但爱尔兰人仿佛还存有晋级希望,他们的拼搏,甚至连意大利球员也投来赞许的目光。

  这就是足球!这就是男人的运动!三战全负并不光彩,但他们的拼搏和努力,却足以赢得全欧洲的掌声。爱尔兰全败,但依然可以昂首走出体育场。今天他们或许不是胜利者,但在足球运动中,坚持到最后的球员绝对不是失败者。看看吉文、罗比-基恩、达夫,这也许将是他们在欧洲杯上的最后绽放。而他们留给历史的,并非是三场失败的结果,而是永不言败的体育精神。

  看台上圣歌响起,爱尔兰球迷在欢送他们的英雄。离去,是下一次出征的前奏。而歌声,既是送别,也是迎接。欧洲杯的征程结束,世界杯预选赛又将开始。绿衫军的下一次远征,依然有球迷相伴,依然有痴心呵护。再见,爱尔兰,让我们在不久的将来再度重逢!(夏弦月)

热词:

  • 队长袖标
  • 失球
  • 永不言败
  • 皮尔洛
  • 特拉帕托尼
  • 意大利球员
  • 入球
  • 达夫
  • 舍甫琴科
  • 欧洲杯