央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千里江堤安全天天有人巡查

发布时间:2012年06月19日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是黄浦江徐汇滨江段江堤。

  本报记者 张海峰 摄

  本报讯 (记者 黄勇娣)昨天,记者跟随本市堤防工作人员前往黄浦江上游青浦段、徐汇滨江段巡查堤防,实地察看江边驳岸、防护墙、护坡等情况。为安全度汛,本市已组成了15支200多人的堤防巡查队伍,对600公里长的黄浦江上游和苏州河堤防展开全面“安全体检”。目前,市区堤防每4公里、郊区堤防每5公里就有一人负责天天巡查,同时还落实了4家定点堤防抢险物资仓库、9支区域化的机动堤防养护队伍和4支区域化专业技术的堤防应急抢险队伍,确保全市堤防安全。

  根据气象部门对上海今年汛期的天气趋势预测,灾害性天气有可能增多;1号台风“浣熊”登陆时间之早、之强是历史上没有的。本市可能呈现“一早两多”汛期特点,即入梅早,影响上海的台风比往年偏多,汛期雨量偏多。

  本报讯 (通讯员 章震宇 记者 黄勇娣)记者昨天从市防汛部门了解到,受强降雨云团影响,本市6月17日夜到18日晨普降暴雨到大暴雨,全市防汛系统全力抢排雨水,除南郊部分居民小区一度出现积水外,全市未发生大面积道路积水和民居进水现象,道路交通秩序基本正常。

  雨情发生后,市领导高度重视,副市长沈骏等打电话到市防汛指挥部值班室了解最新雨情,要求采取一切措施排水,减轻强降雨对城市正常运行的影响。

  本报讯 (记者 黄勇娣)前天下午到昨天早晨,本市迎来强降水,金山、奉贤的部分乡镇菜田出现过程性受淹,受淹面积达到3万多亩。针对这一情况,市农委昨天紧急下发了 《关于切实抓好当前蔬菜生产管理的通知》,市农委主任孙雷带领相关部门深入蔬菜生产一线布置抗灾举措,指导灾后恢复生产。目前,郊区蔬菜供应和价格基本稳定,日上市量约9200吨,其中绿叶菜约4500吨。

  (来源:解放日报)

热词:

  • 江堤
  • 安全度汛
  • 巡查
  • 浣熊
  • 农委
  • 雨情
  • 抢险
  • 强降雨
  • 徐汇
  • 驳岸