央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都中小学下学年教学时间:下学期8月29日开学

发布时间:2012年06月19日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农村中学可根据农事特点,安排农忙假……昨日,成都晚报记者从成都市教育局获悉,成都市2012年至2013年全日制中小学教学时间安排已经出炉,全日制中学全年教学时间39周,假期共13周。其中初中上课35周,高三上课22周,学校不得组织在假期补课,不得提前结束课程。

  根据安排,全日制中学第一学期定于2012年8月29日、30日办理入学手续,8月31日正式行课,2013年1月30日开始放寒假,共计教学20周。第二学期定于2013年2月24日办理入学手续,7月6日开始放暑假,共计教学19周。

  全日制中学全年共52周,其中教学时间39周,假期(包括寒暑假、国家法定节假日)共13周。初中上课时间35周,学校机动时间2周(如学校传统活动等),复习考试时间2周。普通高中高一、高二年级上课时间35周,劳动技术和社会实践教育2周。高三年级上课22周,复习考试11周,劳动技术和社会实践教育2周。中等职业学校(普通中专、职业中学、民办中等职业学校)一、二年级上课时间为35周。

  此外,农村中学可根据农事特点,在学校机动的2周时间内,安排农忙假,具体办法由各区(市)县根据当地实际与劳动技术教育机动时间等统筹安排。同时,成都市教育局要求,中小学不得以任何名目组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课,不得随意加深课程难度、随意增减课程和课时、提前结束课程。

  市教育局要求 减轻学生暑期课业负担

  昨日,成都晚报记者从市教育局网站获悉,暑假即将到来,为了减轻学生负担,市教育局要求加强中小学校期末迎考学生的心理健康教育和作业减负,各学校要确保学生考试期间的心理健康,预防学生出现心理偏差。此外,还要合理安排暑期作业,减轻学生课业负担。

热词:

  • 课程
  • 全日制
  • 开学
  • 中小学教学
  • 下学期
  • 学年
  • 普通中专
  • 上课时间
  • 中等职业学校
  • 课业负担