央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要把创建文明城市工作落实到基层

发布时间:2012年06月19日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吉卫华)昨日上午,市委常委、宣传部部长金学锋前往新城区调研精神文明建设工作,重点了解社区精神文明创建和文化建设进展情况。他强调,要把创建全国文明城市工作落实到基层,不断优化人文环境,建设和谐家园,提升城市形象,提高市民幸福指数。

  金学锋首先来到新城区咸宁社区,参观了社区学校、打工者之家、志愿者和老人服务中心。当听说该社区将“知民、爱民、安民、乐民”作为精神文明建设的出发点和落脚点,围绕打造“阳光家园”在社区志愿者服务、未成年人思想道德建设、居民精神文化生活等方面开展了一系列活动时,金学锋指出,社区是社会和谐稳定的基础,要从社区服务、社区管理、社区自治、社区环境等方面加大力度,着力打造特色社区,打牢创建全国文明城市的社会基础。在新城区韩森寨街道新园社区,金学锋详细了解了居民自发建立的“综艺社”活动开展情况。听说参与“综艺社”活动的已有文化娱乐、体育健身、社区教育三大类19个社团时,他鼓励社区要继续开展形式多样的活动,丰富和活跃居民群众的文化生活。他强调要不断拓展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,关爱社区空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等社会群体,促进和谐社区建设,着力建设和谐家园。

  在调研经过的路段,金学锋还为在炎炎夏日坚守岗位的一线交警、环卫工人赠送了防暑降温用品,赞扬他们为市民安全出行、文明城市建设所付出的辛勤劳动。金学锋指出,要深入开展文明交通宣传教育,组织志愿者在重点路段、站点开展“文明出行我带头”、“文明乘车跟我排”等志愿劝导、志愿监督活动,引导市民群众“走文明路、做文明人”。

  金学锋还前往易俗社、民乐园文化街和省美协名家艺术展播中心,详细了解了易俗社的历史传承和百年庆典,了解了建设中的民乐园文化街和艺术品展销情况。金学锋强调,要进一步提高认识,搭建平台,依托古都独有的文化资源,着力打造文化精品,传承文化品牌,壮大文化事业,做强文化产业,为文化强市贡献力量。

热词:

  • 金学锋
  • 留守儿童
  • 创建全国文明城市
  • 到基层
  • 创建文明城市
  • 城市形象
  • 综艺
  • 易俗社
  • 文明路
  • 文化街