央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪建熙“空降”申万

发布时间:2012年06月19日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CFP 图

  6月18日,申银万国官方网站称,中国投资有限责任公司副总经理汪建熙将出任该公司董事长。申银万国还表示,汪建熙出任证券公司董事长的任职资格已获得证券监管部门核准。此外,有消息称,申银万国原董事长丁国荣将调回中央汇金公司,担任证券机构管理部主任。

  北京一家合资券商高管在接受《国际金融报》记者采访时表示,汪建熙空降申万,汇金系券商整合路径更加明晰,步伐也会加快。

  申银万国是中国第一家股份制证券公司。虽然公司是中国证券业资深券商,但在近年来证券业发展的大潮中,申万的步伐显然有些沉重。不仅如此,汇金系券商的整体发展也并不理想。在众多证券公司加快上市步伐的过程中,申万、银河证券等一系列汇金系券商却受制“一参一控”,上市步伐停滞。

  以申银万国为例,2009年至2011年,公司净利润分别为40.3亿元、30.6亿元和17.28亿元,虽然最近3年证券业并不景气,但24%和43.53%的降幅,还是“领衔”不少同行的下滑速度。

  根据中国证券业协会公布的2011年度证券公司会员财务指标排名情况的各项指标,虽然申万和银河证券在经纪业务方面的排名靠前,但在其他各项业务的增长率方面却靠后。

  2011年底,丁国荣曾透露,到2013年,申万目标是要基本形成证券控股集团框架,力争实现公司上市,核心业务在国内市场排名前五名。到2015年,要完善证券控股集团组织架构,形成以资本市场为依托的金融产业链,公司核心业务力争进入行业前三名。

  有媒体援引消息人士的话称,汇金系券商整合方案里曾有一个构想,即将旗下2至3家券商合并,组建成国内证券业的巨无霸券商,但这一构想实施难度较大,需要强有力的上层主导背景。

  《国际金融报》 (2012-06-19 第01版)

热词:

  • 申万
  • 汪建熙
  • 券商
  • 空降
  • 申银万国
  • 国际金融报
  • 证券公司
  • 银河证券
  • 核心业务
  • 2009年