央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国眼科诊疗技术新进展学术会在郑举行

发布时间:2012年06月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 汪 辉 通讯员 陈燕 张慧芝)6月16日~17日,由中华医学会、郑州市第二人民医院联合举办“第四届全国眼科诊疗技术新进展学术会议暨首届中、新、韩国际整形美容专题会议”。来自国内外眼科专家汇聚一堂,共同探讨眼整形国际前沿技术。

  此次会议以“中外交流、共聚一堂、资源共享、共谋发展”为主题,会议邀请了韩国整形外科医师学会国际合作协会委员、BK东洋整形外科代表院长辛容镐教授进行“内眦开大术和重睑修复术”、“外眦开大术和中外侧下睑缘降低术”讲座;亚太地区眼整形外科学会前任主席和创始成员、新加坡国立眼科中心朱才德教授进行“眼整形新进展”的讲座。郑州市第二人民医院眼眶病、眼肿瘤眼整形病区主任孔宇,郑大一附院眼科主任医师、教授张凤妍,省眼底病研究所副所长左志高,郑州市第二人民医院眼科硕士杨潇远分别作了“上睑下垂的治疗新进展”、“Restor的临床应用经验分享”、“Toric的患者高脱垂率”和“IQ的临床经验分享”主题演讲。

  作为国际眼整形修复大师第一人,辛荣镐教授有其独创的手术方式,6月17日上午,在郑州市第二人民医院眼科门诊大厅,来自全国各地的眼科专家、主任们通过多媒体观看了他的“双眼睑及无痕内外眦开大术”等精彩手术演示,与会专家对他独创的“内外眦开大术”产生浓厚的兴趣。

  市二院是一所历史悠久、以省特色专科眼科为龙头的二级甲等医院。近年来,市眼科医院、省儿童眼病诊疗研究中心、市眼科研究所、市眼科重点实验室、市低视力康复诊疗中心、全国弱视斜视中心郑州分中心、市儿童眼病诊治中心、市儿童眼病医院等相继落户该院,造就了陈鹏、王瑞峰、袁军、王素萍、陈梦平、熊凤枝、孔宇、戴涛等一批眼科名医。

  近年来,该院注重学术交流,连续四年举办全国眼科学术会议,此次眼整形美容专题会议的成功召开,为国内外眼科专家提供一个互相学习、交流和合作的平台,是我省眼科尤其是眼眶病眼整形事业的一个大的飞跃。

  作者:汪 辉 陈燕 张慧芝

热词:

  • 眼科专家
  • 眼肿瘤
  • 韩国整形
  • 眼科门诊
  • 诊疗中心
  • 眼科中心
  • 外眦
  • 整形修复
  • 第二人民医院
  • 新进展