央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST金泰连续12天涨停 市场炒作重组预期

发布时间:2012年06月18日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:主板市场个股*ST金泰连拉12个涨停板,实现6月份单个交易日全部一字涨停。疯狂涨停背后,隐藏着什么样的秘密?

  中广网北京6月18日消息(记者黄耀伟)据经济之声报道,截至今天(18号)收盘,主板市场个股*ST金泰连续拉出12个涨停板,实现6月份单个交易日全部一字涨停。这只股票为何受到资金如此热烈的追捧?疯长背后到底隐藏了什么秘密?

  如果了解一下金泰这家公司历史的话你会发现,2007年7月9号公司公告重大资产重组消息后,连续出现42天的涨停,刷新了A股连续涨停的记录,也难怪股民们戏称这是一只妖股。

  金泰股票近期的走势同5年前的重组案有关。金泰公司2001年上市后,就一直亏损,07年7月放出重组消息,增加80亿股,而国美电器的前董事长黄光裕的胞兄黄俊奇所在的新恒基地产公司计划认购70亿股,但是没过多久在黄光裕被调查后,黄俊钦就因涉嫌内幕交易等4项罪名被控诉,重组中断。

  今年5月25号黄俊钦因洗脱4亿元的骗贷重组被保释出狱,这也重新燃起了市场对于金泰重组的希望,很多人认为黄俊钦不过是黄光裕在金泰重组交易上的代理人,游资也借着这一预期介入炒作。

  金泰是小盘股,股价也不高,从重组所需要的资金量来说,重组的困难并不大。目前金泰流通股市1.4亿股,每股净资产是负的1.68元,如果完全重组的话仅仅需要2亿元人民币左右,并不是一个很大的数目。

  但是金泰下面控股参股的子公司有四五家,数量较多,公司债务也很复杂,目前公司主营业务也已经陷入停顿多年,如果重组,不考虑其他的因素,可能只是花2亿买个壳,值不值也得考量一番。

  自4月份沪深交易所先后出台创业板以及新的主板退市制度安排以来,确实出现了一股加紧炒壳资源的趋势。但是除了这方面的因素影响外,我们也应该看到,新的退市安排留给ST公司的时间非常紧迫,也就是说它们面临着要么重组要么退市的选择,只要有一点重组预期,市场就会给予充分的关注或者炒作,而没有任何动静的企业股价则持续下跌,因此走势出现分化,是明显的冰火两重天的情景。

热词:

  • 金泰
  • 涨停
  • ST
  • 退市制度
  • 黄光裕
  • 小盘股
  • 股价
  • 主板市场
  • 沪深
  • 走势