央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禁毒征文进入初选阶段 红网邀您投票当评委

发布时间:2012年06月18日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网论坛:

  禁毒征文初评开始了,请推荐您心仪的作品(公示投票帖)

  红网长沙6月18日讯(记者 易征洋)“一篇篇故事太触目惊心,原以为那些只有在电视里才能发生的场景,就真的存在于我们的生活中。花样人生就那样被毁掉了,更深感严打与彻底铲除毒瘤是那么的迫切!”网友“若云”在红网论坛刊登的禁毒征文后如是留言。

  从5月2日开始,红网与长沙市禁毒办共同开展“珍爱生命、拒绝毒品”征文活动。征集网友讲述身边发生的与毒魔搏斗的故事。也收到了许多从理论的高度来谈如何让更多的人从知晓毒品,特别是新型毒品的危害,进而自觉抵制毒品的文章。截止到6月15日,红网论坛、博客、社区共同参与的征文、抢楼、禁毒专家访谈、走进戒毒所吸引了数万名网友参与,相关点击突破1100万。

  从《曾经作为辅警的我,身边的毒品故事》到成功戒除毒瘾后网友的现身说法;从《强制隔离戒毒所医生的烦恼》到恋人的绝望《她是我昔日的初恋吗?!》,网友们将自己对毒品的切身感受写入字里行间,揭示着毒品的危害。征集到的文章体裁也包涵了诗歌、小说、纪实文学……

  红网论坛负责人表示,考虑到征文数量过多,为方便广大网友浏览投票,禁毒征文初评工作小组已将最后经初选合格的近两百篇征文分成了三个文集公示推荐,由网友代表与专业评委组成的评委会进行初评。

  经禁毒专家与省市作家在复评后,最终评选结果将于6月21日贺龙体育馆大型禁毒活动中现场公布。

  禁毒征文初评流程说明

  1、网友推荐及其作品公示。广大网友可从文学性、思想性、原创程度综合考量,推荐自己心仪的作品。

  2、评分构成:网友推荐+版主评委+特邀评委,分别计算得分,选取最优秀的三十篇优秀作品,入围复评。

  3、复评作品将由省市禁毒专家与优秀作家组成的评委会进行打分评定。

  4、此次征文明确要求原创,作品非原创计零分。为免误判,请作者确认作品的原创程度。若作品曾经发表或者存在大量源引相关资料部分,请及时在作品跟帖提交证据说明。

  5、文集公示、投票同时进行,敬请广大网友监督。

  6、若您的作品未被收集或者发表在其它版面,请及时将帖子链接跟帖在后,只要符合征文时间规定,我们会为您补评。

  7、根据点击链接数据计入分值,考虑到推荐与技术手段因素,为公平起见,评委会决定此部分加分取消。

  评选参考依据及相关程序

  1、统计文章点击次数与有效评论条数;(考虑到首页推荐及其它因素此项评分仅做参考)

  2、日志得分=活动期间您发表的每条有效评论的阅览人数之和;

  3、征文结束后所有文章网友进行投票初选与评委组征文专业打分进行综合评定(防止恶意刷新);

  4、得分前几名将得到由红网提供的丰厚奖品;

  5、活动结束后公布获奖名单。

  征文奖励

  我们将根据征文内容的流量、评论数、质量结合评委综合评定一二三等奖文章,获奖者将得到丰厚奖品。

  一等奖2名:各奖励3000元、获颁荣誉证书红网论坛写手勋章。

  二等奖5名:各奖励1000元、获颁荣誉证书红网纪念品。

  三等奖10名:各奖励500元、获颁荣誉证书红网纪念品。

  作者:易征洋

热词:

  • 投票
  • 得分
  • 征文活动
  • 她是我昔日的初恋吗?!
  • 强制隔离戒毒所医生的烦恼
  • 原创
  • 文学性
  • 纪实文学
  • 博客
  • 思想性