央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋定衡:辛普森夺冠实至名归 汤普森是很黑的黑马

发布时间:2012年06月18日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯   北京时间6月18日消息:2012年第二场大满贯赛美国公开赛在旧金山奥林匹克高尔夫球场结束,最终又得到一个意外的结果。在领先者福瑞克和麦克道尔连连失误之下,提前完场比赛交出68杆的韦伯-辛普森坐收冠军奖杯,成就个人职业生涯首个大满贯。赛后,新浪高尔夫特邀旅游卫视的球评宋定衡对赛事进行点评:

  首先,是恭喜辛普森能够夺得冠军。其实,在昨天,没有人会认为他有夺冠机会。在四大满贯赛上,他没有获胜的纪录,也只是在去年的美巡赛上有一个冠军。不过,他平时表现不错,联邦积分也排在前列。这一次赢得美国公开赛,辛普森是实至名归。从他决赛的成绩看,发挥非常稳定和扎实。前5个洞、较难的几个洞吞下2个柏忌,剩下的13个洞,辛普森抓到4只鸟,没有柏忌。而且,16、17两个5杆洞,他都没有抓到小鸟。如果再有小鸟进账,他早就拿到冠军了,也不需要一直等到最后再确定结果。

  美国公开赛是辛普森赢得的个人第一个大满贯。这个结果也说明了奥林匹克魔咒又一次被延续了。在奥林匹克高尔夫俱乐部,获胜的一般都是第一次赢大满贯的黑马球员,当时热门的选手很难夺冠。

  辛普森夺冠成绩为+1杆,说明美国高协会再度成功塑造了冠军夺冠的标准。在美国公开赛4天比赛中,天气都是很不错的,没有给球员添加任何难度。在天气很好的情况下,从场地难度上真正考验球员。今年的奥林匹克球场一样很难,但没有选手抱怨,球场保养得非常好,球员都是争取打标准杆。

  领先组,福瑞克和麦克道尔在决赛轮的发挥都不好。福瑞克铁杆不好,而且全程都没有抓到一只小鸟。16洞的开球是一个败笔,让他吞下了柏忌。而在这一洞冠军就有点远去的意思了。所以在18洞攻果岭的时候,他就有些拼,对着旗杆出击,打大进入沙坑。麦克道尔整轮打得都很挣扎,长杆不稳定,不受控制。但一直坚持到最后。麦克道尔是2010年美国公开赛冠军,之后在莱德杯上也有不错表现,那一年可谓是他的一个颠峰时期。个人认为他是一个非常有斗志,有韧性,而且不服输的选手。比如,今日决赛落后2-3杆的情况下,依然在争取进延长赛的机会,直到18洞的最后一杆,他都是有机会的。麦克道尔的这种精神,非常值得学习。

  对于伍兹,其实不需要说太多了,他没有特别好,状态也没有达到曾经的那个位置。现在,有人不看好伍兹,而他有不错的表现。美国公开赛前两天发挥不错,被大家看好,后两天又出状况,可能也会让大家对他失去信心。我想,应该再给伍兹一些时间,他会痛定思痛整个过程,相信到下一场大满贯的时候,他会开始有好的成绩。

  在今年的美国公开赛上,除了辛普森以黑马姿态夺冠之外。我想,迈克尔-汤普森也是非常了不起的,在决赛交出67杆后,一杆之差排在并列第二位。他是首轮领先者,第一天打出66杆,加上今天的67杆,两天就是-7杆,如果第二天和第三天稍微好一点,冠军可能就是他的了。他应该是今年美国公开赛一匹很黑的黑马。

  (球评 宋定衡)

热词:

  • 美国公开赛
  • 夺冠
  • 辛普森
  • 宋定衡
  • 球员
  • 大满贯赛
  • 黑马
  • 奥林匹克球场
  • 标准杆
  • 决赛