央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不出意外德罗巴今日宣布加盟申花 年薪高达1200万欧

发布时间:2012年06月18日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德罗巴来了!从猜想到现实,历时半年,这桩一直牵动着世界足坛神经的转会交易终有了定论。昨天上午,申花投资人朱骏在接受媒体采访时明确表示,不出意外,“魔兽”加盟申花的消息将于今天正式宣布。”昨晚,记者联系申花董事胡康健予以核实,他在电话中默认,“一切以朱骏的最新表态为准。”

  4天前,申花董事周军带着50多页的合同文本前往科特迪瓦,与德罗巴作“最后谈判”。“我们会争取把他带回来。”周军信心十足。

  同一天,“魔兽”荣膺2012年度科特迪瓦足球先生。在23名国内与国际体育记者的投票中,德罗巴获得了19个第一,总分高居榜首;在17863张的球迷投票中,他的得票接近半数。之所以能时隔5年重新当选,评委们看重的是英格兰足总杯与欧冠联赛两座冠军奖杯,至于明年能否“卫冕”,或许很难,因为德罗巴的下一站将在中超。

  据悉,申花给他提供了一份为期两年半的合约,年收入高达1200万欧元,超过了恒大刚签下的前多特蒙德球星巴里奥斯。但德罗巴的收入结构与阿内尔卡相仿,由足球收入与商业收入两部分组成,德罗巴代言朱骏旗下的游戏与其他方面商业合作的收入将远远高于足球收入。

  今天是中超二次转会窗开启日,申花抢在第一时间发布利好消息,或与申花上轮兵败长春有关,属于“危机公关”。德罗巴与切尔西的合约于本月30日到期,按计划,他本人将在下月初抵达上海。从7月1日起,申花将赴青岛、南京打两个客场,7月14日在主场迎战北京国安。综合状态调整、融入球队,以及为虹口足球场造势等诸多因素,将“魔兽”首秀留到“京沪大战”的概率比较大。

  德罗巴被申花打动,高额年薪与挚友阿内尔卡所扮演的角色不可低估。而他对慈善事业的向往,也起了重要作用。“德罗巴跟申花的合同并没有太多竞技计划,而是关系到他未来的人生发展。”科特迪瓦媒体《阿比让新闻网》报道称。球风凶悍的“魔兽”,另一个身份是联合国发展计划署的国际亲善大使,一直积极投身公益事业。过去数年间,德罗巴不遗余力地在非洲各地游走,创办慈善基金会,自掏腰包修建医疗机构……来到中国,在他看来,无疑是一片更广阔的天空。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 德罗巴
  • 申花
  • 魔兽
  • 客场
  • 主场迎战
  • 英格兰足总杯
  • 亚冠
  • 转会
  • 足球先生
  • 中超