央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地9亿美元开发济州岛项目 六成卖给国内客户

发布时间:2012年06月18日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又一轮房企海外扩张的热潮袭来,继上周万达宣布在俄罗斯的扩张之后,上海绿地控股集团(下称绿地集团)也紧随其后,宣布将投资韩国济州岛。

  “我们将投资9亿美元,在韩国济州岛兴建一个占地约1500亩的健康医疗城项目。”6月12日,在韩国首都首尔,绿地集团总裁张玉良在出席由韩国知识经济部(商务部)主办的“2012韩国外商投资论坛”时对人民网(603000,股吧)记者表示。

  如果顺利,绿地集团海外的第一个项目,即济州岛健康医疗城项目,有望在本月底或下月初签署正式的合作协议。此前,绿地集团已与韩国知识经济部签署了投资申报协议,其部长洪锡禹参加了仪式。

  “我们打算今年下月初,在中国与JDC(韩国济州国际自由城市开发中心)签署正式的合作协议,即MOA协议(中文称协议备忘录),真正将合作落实。”张玉良告诉记者。

  看重当地优惠政策

  事实上,去年12月23日,绿地集团已经与韩国济州国际自由城市开发中心(简称JDC)就该健康医疗城达成了初步合作意向,当时双方签署了项目合作的谅解备忘录(英文简称MOU)。

  不过,JDC公司并不参与项目的实际开发运作。“它(JDC)只负责给我们(绿地)提供一级土地开发,我们将独资参与该项目的运作。”张玉良强调。

  落子韩国济州岛,除了看重这一区域对长三角地区的旅游客源有较强吸引力之外,还有一个条件便是济州岛当地招商引资、投资移民等政策的优惠。

  2010年2月10日,韩国颁布了最新投资移民政策,对投资韩国济州岛等指定地区的休闲娱乐设施的外国人,将给予永久居住权。其中,在济州岛内购买休养停留设施在50万美元以上,即可获得韩国移民身份。

  由于济州岛已被韩国政府明确了特区地位,其已经获得韩国政府提供的1000多项史无前例的扶植政策。除国防、外交和司法外,济州岛几乎享有完全的自主权,并且已开发一切娱乐、休闲项目,这对绿地的进军有着极大的吸引力。

  6月10日,绿地集团张玉良一行抵达济州岛的当晚,韩国特别自治道知事禹瑾敏对其表示:“绿地作为一家中国的大型国企,能够投资济州岛,我们表示热烈的欢迎。”6月11日,韩国知识经济部部长洪锡禹和韩国国土海洋部部长权度烨,在首尔分别会见张玉良一行时表示:绿地在韩国的旅游地产项目投资,对中国企业到韩国投资具有重要的示范意义。项目对推进两国经济合作发展影响较大,韩国政府会全力支持和创造优质服务条件。目前,绿地集团已经在济州岛成立了负责运作该项目的项目公司,即为绿地集团韩国济州置业有限公司(下称济州置业)。

  (本文来源:人民网 )

热词:

  • 绿地集团
  • 项目公司
  • 项目投资
  • 旅游地产
  • 韩国济州岛
  • JDC
  • 客户
  • 医疗城
  • 城市开发
  • 首尔