央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地集团在韩投资获韩国政府支持进展顺利

发布时间:2012年06月14日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月14日消息:近日,在韩国政府首次在中国举办的国家级投资环境说明会——2012韩国投资策略与项目推介会上,绿地集团举行了对韩投资申报签字仪式,标志着绿地集团正式成为中国首家在韩投资开发的综合性地产企业。
  
  此后,在由韩国知识经济部主办、大韩贸易投资振兴公社承办的2012韩国外商投资论坛上,绿地集团受邀参加论坛并就投资9亿美元开发济州健康医疗城项目与韩国国土海洋部、知识经济部及济州特别自治道等相关政府部门达成一致。韩国国土海洋部部长权度烨、知识经济部部长洪锡禹、副部长赵石,济州特别自治道知事禹瑾敏先后会见绿地集团张玉良董事长并对绿地赴济州投资开发济州健康医疗城表示热烈欢迎和大力支持。这是绿地集团聚焦转型创新,主动适应经济全球化,充分利用中国市场与资源加快海外发展,并不断在竞争中抢占先机的重要举措。
  
  去年以来,绿地集团积极贯彻上海市委、市政府关于企业加快实施“走出去”战略的要求,进一步加快自身国际化进程。经过审慎周密的市场调查并与韩国有关各方展开高效沟通洽谈,确定与韩国济州国际自由城市开发中心合作,共同打造济州岛“六大核心项目”中的健康医疗城项目,总投资9亿美元,总占地面积约110万平方米,规划建设观光修养设施、医疗服务设施、商业购物中心、旅游度假酒店及住宅等,建成后将成为居住、娱乐、医疗多种功能相结合,公共便利设施齐备的世界水平休养型居住区。
  
  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,在当今经济全球化和一体化的大背景下,国内外经济相互融合,资本、技术、人才等生产要素在全球范围内自由流动,企业竞技的舞台也逐渐从国内扩大到国际。在这种背景下,中国企业必须学会在全球发展的坐标系中来思考和安排自身的发展。绿地集团此次落子韩国济州,是积极利用国内、国际两种资源,充分拓展国内、国际两个市场,在加快推进国际化战略的进程中不断获取先发优势,从而获得更高的发展质量、更大的发展空间和更快的发展速度。其次,通过实施国际化,绿地集团将全方位集成国际各种优势资源,为自身发展所用,并借此不断增加绿地产品和服务的附加值,从而最终全方位和系统性地增强绿地集团的综合竞争力。
  
  去年以来,绿地集团正式启动海外发展战略,并提出利用中国市场资源实施全球化战略的发展思路。目前除了韩国济州外,绿地集团还就进入泰国、澳大利亚等国家投资发展展开了前期调研与筹备,力争早日取得实质性进展。
  

热词:

  • 绿地集团
  • 投资策略
  • 韩国
  • 投资环境
  • 投资开发
  • 医疗城
  • 地产企业
  • 济州岛
  • 项目推介
  • 落子