央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏银行业举办创先争优活动现场会

发布时间:2012年06月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 林霆)6月15日,江苏省银行业协会在浦发银行南京分行召开了“学百佳、创千佳”创先争优活动现场会。获得2011年度“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”荣誉称号的六家银行网点,向全省金融机构介绍了各自网点在争创全国百佳示范单位过程中的先进做法、先进理念,与全省银行业代表分享了他们的创建成果,交流文明规范服务的经验心得。

  江苏省银行业相关人士介绍,为了加强银行业文明规范服务,提升为客户服务质量,近几年来,在银监会和中银协的领导下,江苏银行业积极开展文明服务竞赛活动。在各家银行的广泛响应和积极支持下,通过职业操手等规范文件的学习和各种技能的培训,不断提高柜员服务素质,积极改善网点营业环境、优化操作流程、开通小额存取绿色通道、加大自助设备投放、提高信息科技系统的管理和维护水平,对各项应急预案进行日常演练,增加网点大堂经理配备,引导客户分流等积极有效的措施,缓解银行排长队现象,推动了全行业服务水平的不断提高。

  通过示范单位的评选,树立文明服务典型,几年来全省共评出全国银行业“百佳”文明规范示范单位11家,“千佳”文明规范示范单位86家,中国银行业文明规范示范单位25家,省级文明规范示范单位460家。提高文明规范服务水平是银行业经营发展的不可缺失的重要部分,越来越成为各家银行的共识。

  为贯彻落实江苏银监局《关于进一步加强和改善公众金融服务的指导意见》,迎接青奥会在江苏的召开,江苏省银行业协会结合中组部倡导的创先争优活动,省市协会联动,在全省银行业开展文明规范服务“学百佳、创千佳”创先争优活动。该项活动将先后在南京、无锡、南通召开三次“学百佳、创千佳”创先争优活动现场会,由获得2011年度“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”荣誉称号的六个单位:中国工商银行无锡分行营业部、中国银行南通分行营业部、建设银行苏州分行营业部、交通银行玄武支行、浦发银行南京分行营业部、光大银行苏州分行营业部作经验介绍,与全省银行业分享他们的创建成果,交流文明规范服务的经验心得。此次活动也为江苏省银行业营业网点争创2012年度“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”奠定了基础。

  江苏银监局相关负责人现场表示,江苏银行业金融机构需在服务工作中继续坚持以人为本的观念,强化社会责任意识、树立服务竞争理念,共同行动,构建长效发展机制。

热词:

  • 创先争优
  • 文明规范
  • 百佳
  • 银行业协会
  • 银行业金融机构
  • 营业部
  • 现场会
  • 经验心得
  • 银监局
  • 浦发银行