央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短消息

发布时间:2011年07月07日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75cc8de7fd7541febba473f0e890846c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):陕西铜川王益 严格保护基本农田

    为确保基本农田保护相关法律法规的执行,陕西铜川市王益区从土地利用规划入手,统筹安排各类用地,严格控制非农建设占用耕地及基本农田,与此同时,区里将基本农田保护责任目标考核作为各乡镇第一责任人工作业绩考核的重要内容,另外还建立基本农田保护台帐,实行动态监测,从而从源头上杜绝占用基本农田等违法用地行为。近年来,该区没有发生一例占用基本农田违法案件。

    山东威海创立出租客运新形象

    山东威海市出租客运行业以打造城市文明示范窗口为目标,注重丰富行业文化内涵,构建出租客运行业核心文化体系,成功推出“拥军车队”、“敬老助残”等一系列优质服务品牌。他们还通过行业创先争优、“警的”联动、爱心捐助等活动,促进行业服务水平再上新台阶。此外,威海市近年来还通过改进出租车运营环境、改善交通管理、完善市民听证机制等措施,推动交通运输文明创建工作向纵深发展。

    中国传统书画艺术得到传承

    中国传统书法“榜书”得到传承,中国书法家徐双喜在272.25平方米的宣纸上写下的草书“龙”字。“榜书”,古称“署书”,也就是“以大字题署宫殿匾额”。徐双喜长期致力于榜书的创作和研究,相继完成了多件“榜书”作。致力于将中国唐宋时期绘画艺术还原的中国旅法画家吕少华日前在河南举行画展,多幅展示唐宋时期壁画及人文艺术的作品得到好评。再现了中国绘画浓淡虚实艺术精髓。

    中国首届玉米油健康国际论坛举行

    中国首届玉米胚芽油健康功效国际论坛3号在山东举行,来自农业、卫生、科技、营养、妇女等方面的专家学者,从不同角度各抒己见,表达对联合国推介玉米胚芽油为健康食油的赞同以及对食品安全的责任。拥有亚洲最大规模玉米油产业生产基地的山东西王集团受到与会人士关注,该集团目前年加工玉米胚芽36万吨、占全国行业总产量的百分之31点95,玉米油是世界卫生组织推荐的三大健康油品之一,营养价值十分丰富。

    中国国产最大履带式起重机投入使用

    中国最大XGC28000吨米超大力矩起重机日前在武汉化学工业区投入使用。高78.168米、直径3.8米的精馏塔,一次性吊装成功,实现了超大吨位履带式起重机的国产化,这标志着由徐工集团生产的中国大型吊装设备的研发能力达到国际先进水平;国家年产80万吨乙烯的项目,共有110台大型设备需要吊装,都将由该型号的7台大型起重设备,一年时间完成吊装。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播