央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽热启中超2次转会 富力运作550万美金交易

发布时间:2012年06月18日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(18日)零点,内外援二次转会窗口正式开启,到7月12日24点结束。一批大牌外援已经被搞掂,巴里奥斯已然签约,德罗巴也基本确定于7月1日来华,此前被热炒的小罗则可能因为价格太高而无缘中超。其他备受位置短板煎熬的多家俱乐部,将把这次转会窗口当做救命稻草,试图用更好的内外援要么咬住争冠军团,要么脱离保级困境。而李正秀、金相植或赵星桓、黄博文等实力派球员的加盟,将让2012中超形势更加扑朔迷离。

  比赛是外援水平的试金石,从4月份开始,一批外援被贴上“水货”的标签。从4月份开始,多家俱乐部就启动了外援的二次转会工作,只等6月18日到来,就迫不及待地让新外援到中国完成签约。今天(18日)是中国足协二次转会窗口开启的第一天,职业联赛理事会执行局局长刘殿秋对本报记者表示:“18日转会开启之后,只要俱乐部根据转会要求办理好内外援需要的各种手续,中国足协会立即发放参赛证,拿到参赛证的内外援就可以随时上场进行比赛了。7月12日24点是截止日,不管是第一天还是最后一天,只要在这个期限内办成,就没有问题。”

  上述外援上场政策是职业联赛理事会执委会6月9日在香河做出的决议。最有预见性的还是广州恒大,他们早就签约巴里奥斯,他从6月18日开始就可以上场进行比赛。其他各家俱乐部的外援将从18日开始陆续露面,可能一直持续到7月12日截止日。因为广州恒大的金元政策,中超早已名声在外,一些欧美强援蠢蠢欲动。欧美外援首先考虑的还是环境和前途问题,一批当初接触非常好的外援,在二次转会窗口开启的时候谢绝了中超俱乐部的邀请。还有一批外援只愿意到北京、上海、广州等少数城市踢球,最终也与中超无缘。

  德罗巴、巴里奥斯等强援自不必提,值得注意的是来自韩国的几名优秀外援。韩国国家队主力中卫李正秀正遭遇广州恒大跟山东鲁能的“哄抢”,而与此同时来自韩国的比利时籍经纪人目前正在广州,与富力俱乐部洽谈黄博文、赵星桓、金相植的转会事宜。

  广州富力给黄博文开出非常优厚的条件,年薪将达到500万,并且可能还会获得一套200平米的豪宅。不过,富力貌似不想付出200万美金的转会费,最多付出100万,这让黄博文的转会依然没有最后敲定。同样来自全被现代的金相植也被力推给富力,这位36岁的老将转会被标50万美金,年薪为70万美金。金相植的身体和状态没有问题,只是没有人能够保证一名36岁的老将可以踢多长时间,所以金相植加盟富力的机会不是很大。30岁的赵星桓也被来自韩国的比利时籍经纪人推荐给了富力,赵星桓的转会费和年薪加在一起接近350万美金。富力不能接受这个价格,希望转会费由200万美金降为150万或者更少。只要全北现代接受这个转会费,全北现代和富力将完成两家俱乐部主宰的买卖,即不用通过赵星桓本人就决定他到广州富力踢球。至于能否成功,要看两家俱乐部最近几天协商的情况。

  除了上述外援之外,至少有6家俱乐部手中各自握有4名左右的考察外援,他们也将从18日来华,并陆续会有人到中国足协办理相关手续。下半年,中超将更加激烈。

热词:

  • 富力
  • 中超
  • 德罗巴
  • 全北现代
  • 俱乐部
  • 转会费
  • 魔兽
  • 国家队主力
  • 职业联赛
  • 足协