央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近600件精品于恒昌春拍落槌

发布时间:2012年06月18日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东恒昌2012春拍于近日实现圆满收官。此次拍卖历时近7个小时,近六百件精美拍品取得总成交额近2900万元的成绩,总成交率高达88.4%。

  本次恒昌春拍共包括“晋元遗风”、“艺海撷英”、“翰墨传承”、“书苑钩沉”、“时代精神”五个专场,各专场均有不俗表现。其中,魏启后45件作品悉数成交,其中一幅拍品4万元起拍,最终以13.8万元高价拍出;郭味蕖《云山无尽图》长卷,经过数十轮竞价,最终以33.6万落槌价被一场外买家收入囊中;山水名家张志民先生的一件早期小帧山水也以5.76万元高价成交,充分展现出齐鲁名家的市场热度;民国时期苏州图书馆馆长蒋吟秋旧藏的石鼓文拓本,以拓制精良,墨色醇厚,具备全套石鼓文音训等特色吸引了众多藏家的眼球,以至电话委托与现场买家展开激烈争夺,最后以19.2万元的价格被场外买家竞得;众多崭露头角的中青年画家作品在此次拍卖会中表现不凡,山东当代名家张洪源先生的丈二巨制《溪山叠翠图》更以134.4万元成交,成为本场拍卖会单件的最高成交额。

  此外,楹联拓片专场中的刘春霖、张之万、王寿彭等状元翰林作品受到广大买家一致青睐,陈介祺、吴湖帆、王福厂、赵古泥、王蘧常等书法金石名家作品的竞争也十分激烈;同一委托人提供的五件范曾作品更引来现场和场外十几位买家的角逐,最后均以超过估价1倍多的成交价花落各家;张大千、李可染、钱松岩、黄胄、黎雄才、赵少昂、黄君璧、李苦禅、姜宝林、刘大为、范扬、韩敬伟等众多现当代名家精品也引发了藏家的竞价热潮,纷纷以高价成交。

  恒昌拍卖工作人员表示,在全球经济形式衰退以及政府持续稳健货币政策的影响下,社会流动性资金减弱,买方资金紧张,艺术品市场逐步进入一个调整状态,面临严峻挑战,恒昌春拍能获得如此成绩,说明高质量的艺术作品仍存在一定市场,社会艺术投资更加理性。春拍结束后,恒昌拍卖将立即投入到秋拍的准备工作中去,希望能在九月下旬带给各界朋友更多的佳作与惊喜。(东野升珍)

热词:

  • 恒昌
  • 郭味蕖
  • 买家
  • 时代精神
  • 拍品
  • 竞价
  • 专场
  • 拍卖会
  • 石鼓文
  • 山水
  • 搜索更多恒昌 郭味蕖 的新闻