央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

576幅名家力作荟萃恒昌春拍

发布时间:2012年05月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东恒昌春拍将于5月31日在济南山东政协大厦维景大酒店举槌,并将于29、30日在维景大酒店三楼宴会厅举行春拍预展,届时,576幅精彩拍品将与广大藏友见面。

  此次恒昌春拍精品众多,五个专场涵盖了碑帖、书法、国画等多个门类,信札、扇面、册页、条屏等多种形制。其中,“晋元遗风—魏启后书画作品专场”推出了魏启后45幅书画作品,尺幅适中,件件精到,尤其适合私藏与馈赠。“艺海撷英—重要私人收藏专场”中,五件范曾作品,包括书法、花卉、人物等题材,另有两件张大千作品和一件李可染《牧归图》均来自同一委托方,来源可靠,甚为难得。附郭怡孮先生题识的郭味蕖山水长卷、黄胄的《耕作图》、钱松碞的《苍松》和《红杏山庄》、黎雄才的《秋江归渔》和《山野小景》、赵朴初的《塞鸿秋二首》书法中堂、慕凌飞的《英雄呼啸图》、姜宝林的《长城烁风》也是十分罕见的精品。此外,还有沈鹏、沈尹默、黑伯龙、于希宁、刘宝纯、张仃、林墉、韩美林、赵少昂、黄君璧等名家书画作品,都是不可多得的佳作。

  “翰墨传承—历代名家作品专场”汇集了明清、近现代以及当代名家的众多作品,题材广泛、形制纷呈,不管是信札、扇面,还是册页、条屏,均为精致之作,充分展现了中国书画翰墨传承的脉络;“书苑钩沉—碑帖法书楹联专场”则以明清以及近代书法名家的作品为主,部分金石名拓为辅,为此专场增添了层次。“时代精神—当代名家作品专场”均为当代中青年名家的书画作品,推出了刘大为、冯远、卢禹舜、史国良、尉晓榕、范扬、王镛、唐勇力、韩敬伟等人的作品,名家云集、精彩纷呈,全面集中展示了承托中国书画未来的中坚力量。

  从古代名作到当下中青年名家的作品,恒昌春拍在保持高品质拍品的同时,积极推介年轻书画家的作品,培养和挖掘青年艺术家的市场潜力。576幅作品云集,大大丰富了拍场内容,为5月的泉城带来了一次书画盛宴。而不同题材、不同形制、不同层次的拍品汇集,也将会使广大的收藏者在此各取所需,购得称心藏品,以达到拍卖与收藏性价比的最优配置。 (贾佳)

热词:

  • 名家作品
  • 近代书法
  • 郭味蕖
  • 恒昌
  • 专场
  • 名家书画
  • 拍品
  • 形制
  • 书画作品
  • 题材