央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄健翔:前卫线像男人前列腺 德容施降龙十八掌

发布时间:2012年06月18日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月18日凌晨,2012欧洲杯B组第三轮小组赛拉开战幕,两支传统强队葡萄牙与荷兰展开了激烈交锋,最后葡萄牙凭借着C罗的梅开二度2-1逆转荷兰,昂首挺进八强。著名足球评论员黄健翔为本场比赛做出了精彩的评述。

  在介绍首发阵容时,黄健翔评价道:“C罗的压力其实非常大,连续两场都没能破门,还浪费了不少机会。荷兰队这边库伊特还是没能获得机会,其实这种比赛他能给予后防很大保护。今天也是世界两大武林高手,北德容南佩佩之间的较量。”此后他谈到了出线形势,看德国想去踢什么队,如果放水让丹麦去踢希腊,那就是神话对童话,总有一话进四强。”

  第11分钟,范德法特禁区外远射破门,为荷兰打破僵局,黄健翔说道:“一脚弧线球兜远角,这是范德法特的看家本领,这球梅雷莱斯去保护罗本那一侧,维罗索也没回位。荷兰今天打的就是科恩特朗这一侧,针对他喜欢助攻的特点。”随后,C罗边路突破后内切打中门柱,黄健翔分析道:“这球其实还是没打好,他在西甲进了多少个这种球啊。”

  比赛进行到第27分钟,C罗接对手传球杀入禁区,黄健翔激动地说道:“终于进了,这球传的非常好,要是还不进,C罗就自己摘了队长袖标吧。其实荷兰球迷也没什么好紧张的,就死马当成活马医吧,要是还对出线抱有幻想,那是不理性的。”接下来,荷兰中场控制不利,黄健翔打趣道:“前卫线就像男人的前列腺,很重要,控制不好你就上不去。”

  中场休息时,黄健翔表示了对荷兰的担心:“随着时间推移,荷兰将会成为最早出局的球队,可能精神上又会崩溃。不过,最好的编剧也不知道下半场会是什么情况,就像昨天的A组一样。”

  德容在第65分钟完成一次抢断,梅雷莱斯因此痛苦倒地,黄健翔打趣道:“德容终于展现出了功夫大师的本色,梅雷莱斯本身也是一条硬汉,但估计德容加了点内力,让他挨了一记降龙十八掌,看来今天德容完胜佩佩啊。”当比赛来到第70分钟,黄健翔说道:“现在比赛进入到僵持阶段,葡萄牙和德国可以接受这个结果,但丹麦能接受吗?”

  C罗在第74分钟利用反击机会,帮助葡萄牙完成反超,黄健翔激动地说道:“这回纳尼穿的真好,终于没让C罗不高兴了。荷兰这球都不回追,都不想踢了。荷兰从来没在小组赛连败三场,不过历史就是让人改写的。”技术统计显示葡萄牙本场比赛射门19次,一个队让人射门这么多次,就是踢得太不像样了,中场都烂了。”

  接下来,C罗射门再次打中门柱,黄健翔说道:“C罗今天算是打开了,接下来的比赛肯定不会再有人对他掉以轻心,也没有媒体和球迷嘲笑他,已经找到在皇马踢球的感觉了。”

  全场比赛结束后,黄健翔评价道:“让我们跟荷兰告别吧,他们有着这么多的好球员,好的时候好到不可思议,差的时候差到不可思议,不是一个理性的球队。淘汰赛的对阵有意思,欧债危机的债主打欠债的,葡萄牙和捷克也各有看点。”

热词:

  • 黄健翔
  • 德容
  • 范德法特
  • 降龙十八掌
  • 前列腺
  • 库伊特
  • 队长袖标
  • 线像
  • 男人
  • 边路突破