央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘晓晔山西畅谈先锋话剧 称接话剧不谈钱

发布时间:2012年06月18日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《两只狗的生活意见》主演刘晓晔(左)和韩鹏翼(右)畅谈先锋话剧

  中新网太原6月17日电 (胡健 王燕君)17日,孟京辉先锋话剧《两只狗的生活意见》新闻发布会在山西太原举行,这是该剧首次登陆山西。主演刘晓晔畅谈先锋话剧,称其为无形、无序、无耻的“三无”产品,并将继续在这条新路上探索下去。

  此次《两只狗》登陆太原是众多戏剧爱好者期盼已久的“大事”,在此前的预热中记者了解到,不少追逐此类话剧的文艺青年听闻此讯大呼过瘾,并坦言“再也不用跑到大城市看了”。

  发布会上,主演刘晓晔、韩鹏翼亲临现场,与媒体大谈先锋话剧,谈笑间搞笑本领随处可见。刘晓晔也对先锋话剧做出自己的解释,“实际上先锋话剧就是一种走在时代前沿的、带有探索性质的话剧,与传统的人艺话剧不同的是,它不拘泥于形式,没有特定的剧本流程,加之演员的‘无耻’表演,构成了这样一种广受青年人喜欢的搞笑剧目。”

  此前,刘晓晔与韩鹏翼一同主演了乌尔善导演的电影《刀见笑》,谈及拍摄时的感受,刘晓晔叫苦连天。“当时拍《刀见笑》是在冬天,我光着膀子冻得够呛。电影演员经常要重复一种表演状态,这对我来说有点难,而话剧的开放式表演也给了我很多发挥的空间。”

  刘晓晔坦言,主观上不太愿意演影视作品,但如果“价格合适”也可以考虑。而对于话剧舞台,他表示无论多少钱都愿意演,因为那是他热爱的地方,愿为话剧执着一生。

  北京钟鼎文创投资董事总经理孔煜表示,此后还将陆续推出此类经典话剧在太原演出,将以孟京辉的这部剧为起点,持续为山西观众呈现更多高品质的文化艺术作品。今年10月份,很有可能携《恋爱的犀牛》亮相山西。

  据太原一位“资深”文艺青年卡百利介绍,她非常喜欢孟京辉的话剧,以前都是在北京等一些大城市观看,像《恋爱的犀牛》、《三个橘子的爱情故事》等。这次终于可以足不出户欣赏到这样经典了话剧了。

  据了解,该剧自诞生之日起就受到广大观众的热力追捧,已在北京、上海、广州等地巡演800多场,一票难求,也曾应邀前往美国,参加由中国文化部与美国华盛顿肯尼迪表演艺术中心合作举办的“中国:一个国家的艺术”中国文化系列活动,成功体现当今中国文化艺术的发展成就。据悉,本剧将于6月21日、22日在太原市青年宫演艺中心上演。(完)

热词:

  • 刘晓晔
  • 先锋话剧
  • 卡百利
  • 话剧舞台
  • 恋爱的犀牛
  • 主演
  • 大事
  • 孟京辉
  • 刀见笑
  • 三无