央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰赛小将宋玮伦 2岁接触高尔夫抱着球杆入睡

发布时间:2012年06月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋玮伦挥杆击球

  跟很多青少年球手一样,宋玮伦对高尔夫的兴趣源自父亲。玮伦爸爸也是一个高尔夫迷,玮伦两岁多的时候跟着爸爸去球场打球,也在那时播下了高尔夫兴趣的种子,同时展现了对高尔夫非一般的热爱。“他自己很喜欢打球,小的时候一个人可以打10筐球。磨出水泡我们以为不能打了,他还能坚持打。”从玮伦妈妈的回忆中,可以浮现一个小家伙沉迷在高尔夫中愉悦的画面,以及妈妈对孩子兴趣爱好的支持。接着妈妈的话题,宋玮伦也回想起了自己先前的趣事:“有时候还会抱着球杆睡觉呢。”

  别看宋玮伦才9岁,却已是久经沙场的老将,参加的大大小小高尔夫赛事不计其数。仅去年获得的奖项就让人瞩目:2011汇丰全国青少年高尔夫冠军赛(宁波站)E组第一名;2011年全国青少年高尔夫锦标赛D组第一名;2011年全国青少年高尔夫精英挑战赛 E组第一名;2011上海青少年高尔夫巡回赛第二站E组第一名……他两岁的时候就接触高尔夫球,喜欢跟随爱好打高尔夫的爸爸一起在球场玩,第一支球杆是爸爸出差时他跟爸爸要的礼物。

  五岁半时,小玮伦开始正式学习高尔夫。从开始学球至今,除了坐飞机时和学校有特殊情况以外,他每天都要练球,风雨无阻。没有任何节假日,就连三十、初一也都不会放松。高尔夫是一项十分考验人毅力的运动,而学习的过程也是枯燥的,更需要体力和头脑相互的配合。 在打比赛时不是烈日当头就是刮风下雨,小手上也因为日久天长的练习而磨出厚厚的老茧,即使这样,玮伦也从未想过要放弃。当然也会有不认真、贪玩、开小差的时候,惹得爸爸发火,说再也不让他打球了,他会哭着说不行,并保证以后会认真练习。只要是到了球场,无论多长时间的练习他都会咬牙坚持下来,每天七到八个小时的练习量从未让他叫过苦和累。高尔夫规则法典的厚度和繁复程度几乎赶超《宪法》,而在孩子的世界里,一切都黑白分明,他似乎比成年人能更好、更愉悦的执行这条条框框,因为他热爱高尔夫。

  自从宋玮伦开始打球后,曾经很热爱打高尔夫球的父亲就渐渐不再打球了。“你推杆时老盯着他看,心思都不在自己的球上,你说还打什么球啊?”现在父亲成了陪练,也是玮伦走职业球赛道路的坚定支持者。为了让孩子得到更好的训练机会,他们从深圳到安徽,再到苏州,一路跟随英格兰、中国内地、台湾、韩国和美国的资深教练学球。每天3点以后都是玮伦的练球时间,孩子就读的苏州外国语学校也提供了最大便利,让他能够安心练球。他的班主任老师说:“我们会尽量调整好他的学习时间,制订详细的学习计划,进行有针对性的课外辅导、补习复习,他的成绩从来没有掉过队。”

  “我的偶像是欧洲第一高尔夫球手马丁 凯梅尔,我也想成为像他一样优秀的球手。”提起自己的高尔夫球赛之路,玮伦一脸的憧憬和向往,而“汇丰全国青少年高尔夫冠军赛”正是他的启航之处。

  (张鹏)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 宋玮伦
  • 高尔夫巡回赛
  • 青少年高尔夫
  • 小将
  • 球杆
  • 爸爸出差时
  • 一球成名
  • 汇丰赛
  • 打球
  • 入睡