央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑普多利亚力邀贝尼特斯 国米弃帅或将重回意甲

发布时间:2012年06月17日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月17日报道:

  意乙升级附加赛先后击败萨索罗以及瓦雷泽,老牌劲旅桑普多利亚时隔两年重返甲级联赛。志存高远的桑普无意留用现任主帅亚奇尼,俱乐部主席加罗内的目标是大牌教头,继邀请阿根廷少帅波切蒂诺失败后,桑普的目标又转向西班牙名帅贝尼特斯,希望拉法能够重新回到意甲执教。

《十九世纪报》:终极目标贝尼特斯

  据意大利媒体《天空体育》透露,桑普多利亚总经理帕斯夸莱-森西贝莱将在热那亚当地时间下周一,与贝尼特斯进行会晤,向西班牙名帅阐述球队重返意甲后的规划,并与贝帅就薪金待遇进行商讨。不过,意大利媒体似乎并不看好桑普邀请贝尼特斯的前景,因为上月底,这位西班牙名帅已经拒绝过西甲劲旅马德里竞技的邀请。

  热那亚当地媒体《十九世纪报》认为贝尼特斯的经验及执教能力毋庸置疑,但西班牙名帅最终入主桑普多利亚存在两大障碍,首先,他执教国米期间的年薪高达550万欧元,这让刚刚重返意甲的桑普很难承受。其次,从贝尼特斯拒绝祖国球队马竞邀请的举动来看,他还是更希望留守英超,虽然执教切尔西与爱徒托雷斯重聚的希望已经破灭,但贝帅还有托特纳姆热刺帅位可以竞争。当然,桑普方面会力劝贝尼特斯接手球队,同时也将本土名帅詹保罗作为备胎。

  上赛季意乙联赛,桑普仅仅位列积分榜第六,但进入升级附加赛后却展现出极佳状态,先后击败萨索罗及瓦雷泽,锁定第3个重返意甲的名额。顺利升级后,桑普无意留用功勋教头亚奇尼,而是希望寻找经验更加丰富的名帅来接手球队。在面试贝尼特斯之前,桑普方面曾经希望挖角西甲球队西班牙人,邀请该队的阿根廷少帅波切蒂诺执教,但最终遭到拒绝。

  虽然先后在巴伦西亚及利物浦取得成功,但贝尼特斯的意甲记忆并不愉快。他是蓝黑军团后穆里尼奥时期的首位主帅,但执教仅仅6个月零13天便被解职,虽然他先后率队赢得意大利超级杯及世俱杯,但他带队时的联赛战绩不佳、且在引援方面与俱乐部发生分歧、其训练方式也遭到国米球员的诟病,最终不得不黯然下课。

热词:

  • 贝尼特斯
  • 意甲
  • 国米
  • 穆里尼奥
  • 西甲球队
  • 意大利超级杯
  • 联赛战绩
  • 桑普多利亚力
  • 波切蒂诺
  • 蓝黑军团