央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特:不确定未来几年情况 要抓住这一刻优势

发布时间:2012年06月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大多数人们都会认为雷霆的时代才刚刚开始。

  凯文-杜兰特和威斯布鲁克只有23岁,詹姆斯-哈登和伊巴卡更小,才22岁。因此许多媒体都将这次总决赛看做一年一次的聚会。就像我们错过了一个很好的餐馆,或者今年没有去雷霆球馆和博物馆参观,没关系,明年或后年还会有另一次机会的想法一样。

  好吧,杜兰特不想听到这些。

  “这是我最讨厌人们说起的一件事,”杜兰特说,“人们会说,我们明年或后年还会有机会,但这没有保证。这个联盟有许多伟大的球队,你永远不知道未来会是什么样。”

  不错,这样的事情之前是有过先例。1995年的魔术拥有23岁的后卫哈达威和同样是23岁的中锋奥尼尔,并且他们一路过关斩将杀入了总决赛,但是在总决赛却遭到卫冕冠军火箭队的横扫。那时他们也被看作前途是光明的,这次总决赛之旅就当交了一次学费。

  但之后乔丹复出,公牛又展现出强大的实力,奥尼尔此后也离开了球队,魔术在后来的14年里都没有杀进过总决赛。

  魔术又签下了23岁霍华德,这让他们的内线看起来坚不可摧,但谁能想到在3年后,霍华德纠结于背部的伤病,而魔术管理层又为了霍华德留下的事情忙的焦头烂额。

  雷霆最终也会遇到年轻球员的合同问题,如果不在到期之前续约,那么哈登和伊巴卡都有可能在2013年以自由球员的身份转会。并且根据联盟新协议的规定,雷霆如果想将核心全部留下,那就需要交一笔不少的奢侈税,除非球员都愿意降薪。

  23岁的杜兰特和威斯布鲁克就像当年魔术的哈达威和奥尼尔,还有现在的霍华德。所以杜兰特上面说的是对的,一切都没有保证。

  “我们必须抓住时间,做好准备,”杜兰特说,“你永远不知道。你也不能确定未来几年会不会发生伤病或者别的不确定因素。你永远不知道联盟里将要发生的事情。我真的不能说,或者是肯定的说,我们未来几年会怎么样怎么样。所以我们要抓住这一刻的优势。”

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 杜兰特
  • 总决赛
  • 自由球员
  • 哈达威
  • 球队
  • 魔术
  • 奥尼尔
  • 亚冠
  • 卫冕冠军
  • 后卫