央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届东北美食节沈阳开幕 传统东北精品菜受青睐

发布时间:2012年06月16日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为第二届东北美食节上亮相的精美东北名菜宴。张曼摄

图为第二届东北美食节上亮相的精美东北名菜宴。张曼摄

  中新网沈阳6月16日电(张曼)蜜饯四品、前菜八品、五福满堂,这些经典的传统东北精品菜16日齐亮相在第二届东北美食节上,菜品不仅色香味俱全,更以精美的卖相引得万千观众驻足欣赏。

  本届美食节暨首届东北餐饮食品博览会是是由东北三省商务主管部门共同倡议、共同创办,由辽宁省服务业委组织的跨区域的美食节庆活动。活动以“绿色餐饮,安全美食”为主题,推进东北餐饮业界交流,发掘东北经典菜品,传播东北菜历史文化,展示东北菜美食独特魅力。

  记者下午走进美食节感受到了许多优惠市民的气息,海鲜、甜点等食品免费放送品尝,让观赏者不仅可以享受视觉上的美妙,也能体验上舌尖上的东北美味。

  在美食节展区的尽头处,最惹人注目的非“新满汉全席全运宴”莫属,这是某餐饮企业为喜迎2013年全运会而精心炮制的一套东北名宴,虽不是真正的满汉全席,但因菜色设计等匠心独运,也备受观众的青睐。而数十品菜组成的“全羊宴”,更是令人称奇,它是在传统全羊宴的基础上加以改良创新而来,是多位名厨的精心制作。来自吉林省长白山、延边等地的东北名菜和朝鲜族特色美食,也各展风采,受到市民的喜爱。

  记者漫步在美食节展厅了解到,本届美食节有200多位东北地区知名的烹饪大师、名师同台竟技,奉献了300多道东北精品菜点和数十台具有地方特点、地域文化特色的东北主题名宴。记者发现很多桌名宴上只有号码牌,却未有厨师的相关资料。工作人员向记者介绍说,本届美食节组委会将组织专家、评委,按照“东北名宴、名菜、名点、名小吃认定标准”对每桌东北名宴进行评审认定。不加以厨师的个人信息也是为了公平公正的评选出有代表性的东北名菜和东北名厨,比赛结果将在17日下午宣布。

  本届美食节设有300多个展位,有来自辽宁、吉林、黑龙江三省的东北绿色食品(原材料)、餐厅厨房设备以及东北土特产等展示。(完)

热词:

  • 美食节
  • 名菜
  • 菜品
  • 名厨
  • 精品
  • 东北菜
  • 全羊
  • 号码牌
  • 福满堂
  • 节庆活动