央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价中线走势倾向于向上振荡

发布时间:2012年06月16日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/记者井楠

  长线投资者可在1600美元以下位置逐步开始建仓

  希腊即将举行大选,对于全球金融市场影响深远;国际黄金价格在希腊大选之前保持了高位振荡态势,观望氛围浓厚,成交量进一步缩小,周五日间报1624美元每盎司,国内黄金现货价格报333元每克。鉴于希腊大选的结果很难预测,金市走势的不确定性仍强;向上振荡的可能性略微大于暴跌的可能性。

  目前,希腊民调中各党派谁能获胜十分难说;金市投资者在此之前保持了谨慎观望态度,建仓者寥寥无几。由于担忧希腊大选后金融市场地震,全球主要国家央行准备在本周末希腊大选之后联手提供流动性,这应对黄金价格形成利好。

  如果大选结果导致希腊脱离欧元区,欧元肯定受到重磅打击,金价将短线大幅走跌;中线来看,欧债危机深化,金融市场振荡,黄金反而有可能受到避险资金的青睐而走出积极的反弹行情。如果大选结果有利于欧债危机的圆满解决,则欧元与全球股市、期市都将受到促进,金价是贵金属市场的领头羊,也将振荡向上。综合上述来看,希腊大选后的1~2个月内,金价向上振荡的可能性略微大于金价暴跌的可能性。

  广东黄金协会副会长谢春认为:随着仲夏时节的到来,实物金买盘将逐步入场,投资机构可能会重新审视国际金价的避险价值,将欧债危机与黄金的位置加以分离;希腊大选很可能成为欧元、黄金价格分离的分水岭。

  投资建议:短线操作及时止损止赢

  目前来看,技术面指标全面回暖,已经完全填平了上周四暴跌的缺口,证明多头力量增强;KDJ线初步形成了金叉,MACD线红柱规则增长,5、10日均线支撑在1620-1621附近,整体运行于上升通道中;但一周量能指标偏低,并无放量变化。

  在此情况下,业内人士建议,长线逢低做多,短线、中线观望为主。广东省黄金公司的田鹏飞认为,长线投资者可在1600美元以下位置逐步开始建仓,由于多空对峙依然激烈,金价应有机会再次回落到1530~1600美元区间。对于短线投资者来说,建议多观望、少操作;如果大选结果有利于解决欧债危机,则建议轻仓跟进做多;如果大选结果导致希腊退出欧元区,则跟进做空。无论哪个方向,都需要及时止损止赢,切勿贪多冒险。(井楠)

热词:

  • 中线走势
  • 多头力量
  • 短线操作
  • 短线投资者
  • 反弹行情
  • 希腊
  • 做空
  • 大选结果
  • 暴跌
  • 金融市场