央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴跌洗盘还是主力出逃?2850点是强弱分水岭

发布时间:2011年03月16日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二A股市场大幅下挫,主要股指最深跌幅超过2%。不过值得庆幸的是多方在120日线进行奋力反击,午后股指跌幅有所收窄。

  整体来看,三大原因导致两市出现惨烈的暴跌。一是在强震对日本经济造成何等程度的损害尚不明朗的情况下,又传来因核爆炸导致东京辐射超标的消息,受此影响亚太股市集体杀跌,空方气氛大肆蔓延。

  二是周二1年期央票发行量增加至100亿元,改变了其连续12周的地量发行格局。从而引发市场对加息的担忧。

  三是银监会负责人表示今年银行整体盈利会稍逊去年,同时开发商加速降价,并放缓拿地,市场预计楼市拐点或提前到来,这无疑对占市场比重较大的银行股和地产股走势形成打击,进而拖累股指重心。

  从昨日午后跌幅逐渐收窄和日线长尾的情况来看,经过凌厉的洗盘之后,短期不稳定的浮筹被有效清洗,股指有震荡企稳的要求。2850点附近不仅是120日等多条重要均线所在位置,同时也是日线M头的颈线位置,该位置有着重要的战略意义,这是主力洗盘还是出逃的强弱分水岭。操作上,目前不宜追涨杀跌,仓位重者可趁股指超跌反弹过程中对有盈利的个股分批减仓,轻仓者静待市场企稳信号出现。 中证投资