央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈刚:中国队让对手得分太高 主攻人选主教练早有数

发布时间:2012年06月15日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月15日,女排大奖赛佛山站中国女排最终3-0完胜中华台北,前男排国手陈刚对本场比赛做出了详细的解说。

  本场比赛中国队在首发上启用小将米扬、范琳琳以及全队一高徐云丽,对此陈刚表示:“中华台北队实力较弱,中国队可能想派出年轻队员锻炼,而且中华台北队身高是16支球队最矮的,她们的进攻基本打不过来。”

  首局中国队在第二次技术暂停后换上曾春蕾以及单丹娜,陈刚认为:“这样的阵容中国队在进攻方面绝对没有问题,但是在小球串联和防守方面会变得比较弱。”随着范琳琳强攻得手中国队25-13轻松拿下。

  第二局中华台北队连续放弃中国队扣球8-7领先进入第一次暂停,陈刚直言:“这几个球给张磊的球都太开了不好发力,其实中国队不用给后排,拉开给4号位惠若琪和范琳琳很容易下球,可能年轻队员想多配合一下,但最好是在领先的时候。”

  王一梅的受伤无疑使得中国队在主攻方面竞争尤为激烈,对此陈刚给出了自己的见解:其实这几个主攻谁打教练心里早有数了,跟队训练这么长时间了,早就了解了。”

  战至局末中国队连续被中华台北追分,范琳琳扣球出界后陈刚表示:“打这种球队不用追求长线,打条短线打在界内就行了。”而当曾春蕾前排进攻被防起后他认为:“曾春蕾后排的时候她可以选择的线路多一些,在前排的进攻还需要再练。”最终曾春蕾2号位直线得分,中国队25-17再胜第二局。

  第三局尽管中华台北队全力追赶,但中国队没给对手机会。战至局末中国队不适应对手飘球,陈刚立即出谋划策:“中国队应该让这个球多往下落一点,球落到离地面1米以下的距离就变得没那么飘了。”不过中国队最终还是没有悬念的以25-19总分3-0获得全场比赛胜利。

  总结到全场比赛中国队的表现,陈刚表示有些许遗憾:“这场比赛几乎没有悬念,双方无论从身高还是技术方面差距都太大了。但今天中国队让对手得到的比分太高,而且中国女排应该专业练一些东西,比如快球、强攻或者发球都可以。”(Jekkie)

热词:

  • 中国队
  • 主教练
  • 陈刚
  • 对手
  • 得分
  • 年轻队员
  • 全场比赛
  • 技术暂停
  • 球队
  • 飘球