央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵小明:坚守发展底线 扎实推进生态市建设(组图)

发布时间:2012年06月15日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议现场

市委副书记、市长赵小明出席会议并讲话

  红网张家界站6月15日讯(分站记者 廖秋萍)今天上午,张家界市生态市建设暨农村垃圾治理工作会议召开,“要始终坚守生态环境这条发展底线,抓住重点、抓出特色、抓出成效;要形成工作合力,建立长效机制,扎实推进生态市建设,积极开启国家环保模范城市创建工作,为建设世界旅游精品城市做出更大的贡献。”市委副书记、市长赵小明在会上强调。

  市委副书记、市委秘书长范运田,市人大常委会副主任胡建国,副市长李常光,市政协副主席刘德湘,市人大常委会原主任、生态市创建委常务副主任严高明出席会议。

  会议总结2011年生态市建设、农村垃圾治理工作情况,表彰先进,部署2012年生态市建设、农村垃圾治理工作以及张家界市创建国家环保模范城市各项准备工作。

  2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是张家界市生态市建设工作进入第二阶段的关键年。在市委、市政府的正确领导下,市直各部门和区县政府围绕生态市建设的阶段目标开展工作,着重落实农村垃圾治理三年行动计划,各项工作均取得了一定的成绩。目前,全市森林覆盖率达到69.6%,已建成国家级生态乡镇4个、生态村3个、生态文明村4个;省级生态乡镇20个、生态村88个;28个开展农村垃圾治理工作的乡镇完成垃圾池建设1182个,添置、安装、发放垃圾桶(箱)13483个,清理清运垃圾1680多吨,累计完成投资948万元。

  今年,张家界市将严格按照《张家界市生态市建设规划》要求,结合实际,进一步加大生态乡镇、生态村创建力度;将以建设绿色、低碳、宜居城市为目标,进一步加快生态城市建设;以优化产业结构为重点,努力构建以循环经济为核心的生态经济体系;以绿色创建为载体,加强生态文化建设;进一步加大工作力度,促进生态市建设各项工作的落实;做好国家环保模范城市创建各项准备工作。

  赵小明说,良好的生态环境是张家界市发展的底线,也是生命线。自张家界市第四次党代会作出创建生态市的重要决策以来,全市紧紧围绕建设世界旅游精品总目标,深入贯彻科学发展观,坚持走全面、协调、可持续发展之路,经济社会取得了长足发展,生态环保进一步得到加强。

  赵小明要求,要突出抓好招商引资、银企合作等工作,大力发展生态工业;要充分运用“张家界”旅游品牌,围绕“生态、环保、绿色”主题,积极发展生态农业;要狠抓节能减排、农村环境综合治理、林业林权制度改革、城市环境综合管理和整治等工作,大力推进生态环境建设;要大力开展农村垃圾治理工作,落实责任,扎实完成生态建设的各项任务。

  赵小明强调,建设生态市是一项创新性工作,各级各部门要把这项工作抓出特色、抓出成效;要形成工作合力,建立长效机制,扎实推进生态市建设,积极开启国家环保模范城市创建工作,为建设世界旅游精品,实现富民强市目标做出更大的贡献。

  作者:廖秋萍

热词:

  • 赵小明
  • 市人大常委会
  • 科学发展观
  • 张家界站
  • 生态文明村
  • 生态工业
  • 生态文化
  • 生态建设
  • 生态环保
  • 林权制度改革