央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14岁新秀张华创亮相美国公开赛

发布时间:2012年06月15日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月14日体育专电(记者梁金雄)14岁的中国北京男孩张华创14日在万众注目下,以美国高尔夫球公开赛逾百年历史上最年轻参赛球手身份亮相赛场。

  由于首次登上世界最高级别大满贯赛场且同场竞技的球手多为自己仰慕已久的明星大腕,张华创一出场难免露出新秀青涩,结果以79杆、高出标准杆9杆的成绩结束首轮表演。

  共有156位世界顶尖高手参加该项男子职业高尔夫球四大满贯赛赛事。作为业余选手,张华创的79杆排在首轮第147位。

  张华创尽管一天前对来自世界的记者表示此番参赛重在参与和学习,可他当天一出场还是心理过于紧张,加上比赛前六洞为全场最难球洞,第一洞他便遭遇“三柏忌”,第二洞又得“双柏忌”,接着3洞又连续碰到“柏忌”,前五洞便打出+8杆的战绩,让关注他的观众多少有些“失望”。

  可张华创毕竟是靠实力从选拔赛中打出来的球手。在第六洞打出第一个平标准杆后,他终于步入正常状态。果然,第七洞他便射下大满贯赛首个“小鸟”,接着在此后11洞有8洞打出平标准杆,另有2洞再遇“柏忌”,不过在最后第18洞他用当天第二个“小鸟”球结束首轮比赛。

  美国高尔夫球公开赛今年已进入第112届,本届比赛在旧金山奥林匹克俱乐部进行。

  本月4日在佛罗里达州进行的有57位职业和业余选手参加的选拔赛中,张华创以第四名获得本项大赛第二替补资格。由于已获得正赛资格的2名选手因伤退赛,14岁5个月又21天的张华创有幸以替补身份进入正赛参赛阵容,从而改写了美国公开赛史上最年轻参赛选手纪录。

  男子职业高尔夫球四大满贯赛分别是美国大师赛、美国公开赛、英国公开赛和美国PGA锦标赛。此前,中高协注册球员张连伟和梁文冲除了没参加过美国公开赛外,其他3项大赛都曾涉足。

热词:

  • 美国公开赛
  • 美国PGA锦标赛
  • 大满贯赛
  • 标准杆
  • 小鸟
  • 退赛
  • 新秀
  • 高尔夫球公开赛
  • 首轮比赛
  • 柏忌