央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华沙多数中餐馆很“山寨” 菜量仅有海底捞的1/3

发布时间:2012年06月15日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你是一个痴迷于中餐的人,那么就不要来华沙,因为在这里你品尝不到地道的中餐,大多数挂着中餐招牌的餐馆,其实都很“山寨”,做法和味道都融合很多西餐元素,有点不伦不类的感觉。

  据当地的留学生介绍,华沙的中餐厅很少,大多数都挂着上海、北京抑或广州招牌,不过老板可不一定是上海、北京抑或广州人,之所以这样,原因是华沙人乃至整个波兰人对于中国城市了解最多的也就是这三个。一般这些中国餐厅,都会聘用波兰员工,因为波兰员工的薪水要求相对比较便宜。

  蜗居在维斯瓦河东岸一个偏僻的村庄里,连续消耗了10多天的西餐,部分中国记者终于捱不住了,当地时间13日下午,数人便结伴来到了华沙市区,准备大撮一顿中餐。

  在中国留学生的指引下,一帮中国记者走进了一家名为“上海餐厅”的中国餐馆,和国内的许多餐馆相比,这家中餐厅的装修非常简陋,充其量也就是安东街上的同心阁,还好,花样比较丰富,除了上海菜之外,菜单上还有川菜、鲁菜以及粤菜……一帮记者合计之后,最终把目标锁定在火锅上,原因嘛?除了火锅的口味大家都能接受之外,就是相对比较便宜,鸳鸯汤锅也只不过38兹罗提(当地货币,1兹罗提相当于2块钱人民币),牛羊肉也只不过18兹罗提。

  不过,等到食物上桌大家失望了,18兹罗提一盘的羊肉只有海底捞的1/3,于是准备放开大干一场的中国记者们赶紧收起了自己贪婪的目光,简简单单吃了个半饱之后,迅速逃离了这家中餐厅,就这,也足足花了200多兹罗提。

  而华沙街头很多挂着“中国吧”模样的小餐馆更不要进,“这些都是假的,是‘伪’中餐馆,老板一般都是越南人,在这里,越南人比中国人要多,都是之前战争的时候逃难过来的,在他们那里,春卷还能尝尝,其他的就……”中国留学生小吴笑着说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 海底捞
  • 山寨
  • 华沙
  • 中餐馆
  • 阳光连线
  • 西餐
  • 火锅
  • 川菜
  • 春卷
  • 菜单