央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国“中国热”持续升温 吃中餐、学中文 品味中国增进交流

发布时间:2011年01月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近年来,越来越多的中国人到美国旅游、学习和交流,同时,美国人也通过北京奥运会、上海世博会等国际盛事更多地了解了中国和中国文化,如今的美国国内掀起了一股“中国热”浪潮。有专家表示,美国持续升温的“中国热”预示着两国将进一步加深了解,增进交流。

  叠春卷、练习书法、展示功夫。这里是美国首都华盛顿的布莱尔国宾馆。在这场名为“品味中国”的活动中,来自中美两国的小朋友与中国驻美使馆以及美国国务院的官员们,共同品味中国文化的独特韵味。

  近年来中餐在美国受到越来越多的人追捧。

  一场“中文热”也在这里愈演愈烈。近五年来,在美国平均每年诞生14所孔子学院。

  现在在美国学习中文不仅仅是一种时髦,而是实用的一门语言。

  而除了孔子学院,全美开设中文课程的中小学也是遍地开花,已达800多所,学习中文的学生超过14万人。如今,中文不仅入选了作为美国大学录取新生重要依据的全美专科标准测试,还逐步发展成为一些学校的必修课。

  如今,“中国热”在美国不断延伸,表明越来越多的人认识到中美两国在文化价值观念上加强沟通与交流的重要性。本台记者美国华盛顿报道。

视频编辑:尚祚