央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“平深恋”收官两行正式合并 平安银行已注销

发布时间:2012年06月15日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

招商银行(10.86 -0.28%)

兴业银行(12.44 -1.35%)

浦发银行(8.27 -0.24%)

北京银行(9.33 -1.06%)

民生银行(6.01 -1.48%)

光大银行(2.76 -1.78%)

  中国金融史上最大的并购案完美收官。昨日晚间,深发展A(000001.SZ)发布公告,深发展完成吸收合并平安银行的所有法律手续,深发展和平安银行已经正式合并为一家银行。

  深发展在公告中称,平安银行于6月13日收到深圳市市场监督管理局出具的《企业注销通知书》,核准平安银行于2012年6月12日注销登记。平安银行注销后,其分支机构成为深发展的分支机构。合并完成后,原平安银行全部资产、负债、证照、许可、业务以及人员均由深发展依法承继,附着于其资产上的全部权利和义务亦由深发展依法享有和承担。

  由于两行业务和系统整合的完成尚需时间,现阶段两行仍以“深发展”或“平安银行”名义开展业务、签署合同或其他经营活动,以平安银行名义开展的业务和经营活动相关的法律责任与义务均由深发展承担。

  两行合并完成后,深发展将更名为平安银行。“整合作为一个阶段性的工作已接近尾声,后续将尽快完成更名和系统整合的相关工作。”深发展表示,更名尚待工商和监管部门审核批准。

  深发展有关人士表示,在两行合并完成之际,已实现了大多数业务的互联互通、产品和服务的基本一致,原两行的各项产品、服务、定价、客户分层和权益等已基本实现统一。客户在原两行的信息已实行统一管理,客户资产合并计算。

  据深发展有关人士介绍,个人客户可凭银行卡到原两行的任一网点办理存取款、转账汇款等金融交易业务。在深圳、广州、上海、杭州等分行重叠地区,个人客户可凭银行卡和存折在原两行的任一网点办理网银签约、密码挂失等部分业务。

  作为中国金融业最大的一桩并购案,除了可以得到平安集团资金的支持外,深发展未来最可值得期待的是交叉销售业务模式。公开数据显示,中国平安旗下的个人客户和公司客户已经分别达到7000万和2000余万,销售队伍则达到50万人,而这将成为深发展的重要借力点。

  “交叉销售肯定是我们未来的一个重点。”深发展有关人士表示,深发展已经进行了这种尝试,通过交叉销售完成发行100多万张信用卡。此外,还与平安产险合作,发行了“爱车卡”。

  深发展人士介绍,在零售业务方面,则将搭建大零售协同经营平台,有组织地实施“一个客户、一个账户、多个产品”的综合经营策略。

  在对公业务方面,着重推动深发展具有优势的贸易融资业务,拓展供应链金融上下游企业。深发展行长理查德·杰克逊此前曾表示,通过贸易融资业务,不但可以掌握更多供应链的信息,利率也有继续上调的空间,而且此类贷款不良率要低于此前设定的目标。

热词:

  • 平安银行
  • 深发展
  • 注销登记
  • 平安产险
  • 客户分层
  • 交叉销售
  • 个人客户
  • 企业注销通知书
  • 供应链
  • 招商银行