央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国大赛8场不胜历史最差 或变阵战乌克兰求破咒

发布时间:2012年06月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月15日报道:

  从2006年世界杯决赛1-1战平意大利开始,法国人在2008年欧洲杯和南非世界杯上都没有能取胜过一场,加上本届欧洲杯首轮战平英格兰,法国大赛决赛圈已经连续8场比赛未胜,已经创造了球队历史最差成绩。而且这两次都在小组赛后就打道回府,很难想像10年前法国人还是欧洲杯世界杯的双冠王。

  2008年法国队与荷兰、意大利和罗马尼亚分在一组,那是媲美本届小组赛B组的死亡之组。结果荷兰前两轮连续大比分击败意大利和法国,而法意两军又分别战平罗马尼亚,逼得两大豪门最后一轮火并。生死战中第24分钟阿比达尔就被红牌罚下,不到63分钟皮尔洛和德罗西的进球就踢法国人回家。

  2010年世界杯,法国队抽签运气好了很多,与乌拉圭、墨西哥和东道主南非分在一组,没有通常意义上说的豪门对手。然而阿内尔卡攻击主帅多梅内克的言论曝光,以及导致的退队和罢训事件,严重打击了球队士气。首战踢平乌拉圭后,蓝衫军团连续以0比2和1比2的比分输给墨西哥与南非。

  连续两次大赛垫底的命运,促使法国足协做出改变。布兰克上任后球队精神面貌一新,不过现在的头号任务还是打破大赛不胜这困扰球队6年的怪圈。普拉蒂尼希望法国队至少能突破小组赛,但如果是三场平局是很难看到出线曙光的。

  第二轮考验依然严峻,布兰克的球队要迎战东道主乌克兰,首战舍甫琴科带领的球队刚击败了瑞典,士气正旺,要取胜也是不轻松的工作。最近两次在欧洲杯决赛圈对阵东道主球队,法国人还没有赢过一次。好在法国队踢乌克兰似乎很有心得,之前6次与对手交锋,高卢雄鸡3胜3平保持金身不败,其中欧洲杯预选赛交锋4场1胜3平。

  为了取胜确保前8强的资格,布兰克依然有可能对阵容进行调整。此前争议最多的应该就是梅克斯了,关于他的状态以及体重问题,不过首场比赛米兰中卫表现不差,有望一战稳固主力位置。另一个陷入风波的是纳斯里,曼城中场首战之后挑衅式的做法引来媒体风波,不过考虑到首战曼城中场是进球扳平比分的有功之臣,布兰克撤下他是不可想象的。

  真正需要考虑自己位置的,要算三朝元老马卢达了,首战他在场上的正面贡献实在不多,导致球队进攻能力没有发挥出来,此外预选赛上一直打主力的卡巴耶,也被《队报》批评“进攻防守都缺少亮点”,媒体认为不妨给本阿尔法和马尔文-马丁两个创造性球员机会。他们两个一个突破犀利,一个传球视野突出。当然,如果马卢达与卡巴耶一同下场,缺了帮手的迪亚拉中场防守压力就要增大了不少。

  德塞利还建议法国队该变阵双前锋,给法甲射手王吉鲁更多时间表现。吉鲁已经很接近转会阿森纳,上赛季他的联赛进球数和状态也不比本泽马逊色,不过布兰科在波尔多和法国队都不喜欢变阵,放弃三中场和两位边锋的可能性并不大。

热词:

  • 法国足协
  • 法国队
  • 中场
  • 球队士气
  • 阿比达尔
  • 南非世界杯
  • 大赛
  • 东道主球队
  • 小组赛
  • 扳平比分