央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带着FUJFILM X-Pro1游遍迪斯尼

发布时间:2012年06月14日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去了美国,就一定要去一次迪斯尼,体验一下这个著名主题乐园的本土风情。新买的FUJFILM X-Pro1让我这次的迪斯尼之行更具乐趣,也帮我留下了很多美好的回忆。

  之所以选择这款相机是因为FUJFILM X-Pro1的外形设计。我对复古的东西很是着迷,X-Pro1古朴精致的外观,非常有年代感,十分符合我的心意。相机通体为黑色,机身顶盖和底座采用的是铝合金浇铸而成,坚固耐用;就连机身四周也被一圈黑色皮革纹理蒙皮所包裹,带来高品质的触感,贵族气十足。毫不掩饰的说,X-Pro1的做工达到了日本制造的顶级水准。


  林语堂先生说一个人的幸福有4种:一是睡在自家的床上,二是吃母亲做的饭菜,三是听爱人说情话,四是跟孩子做游戏。孩子做游戏的场面总是能特别打动人,让人感觉到生命最初的活力和美好。这张用X-Pro1拍的孩子们在“小转杯”上嬉戏的照片,整个画面色彩表现力相当好,冲击力强。这都得益于富士研发了全新的被称之为X-Trans CMOS的CMOS传感器,在分辨率表现上几乎能够和通常的全幅传感器相媲美。所以,用X-Pro1能轻轻松松地拍出十分惊艳的照片。
  在时间年轮的过渡中,迪斯尼乐园不仅属于每个孩子,也属于每一个成年人,它延续着所有人在成长过程中留在内心深处的童真和美好。我想当然地以为,迪斯尼就是属于所有孩子,包括心怀童真的大孩子。就像下面这张照片一样,这是在迪斯尼乐园里随处可见这种情景,“大孩子”和“小孩子”都坐在充满童趣的游乐器械上,享受着最单纯的快乐。

  这张照片是我用光学取景器取景的,X-Pro1还采用了混合多重取景器,让我能够在光学取景器和电子取景器之间自由切换,极大的增加了摄影的乐趣。并且两种取景方式的切换在FUJIFILM X-Pro1机身上同样迅速快捷,只需要通过机身前面板上的切换拨杆就能轻松实现。


  这次的迪斯尼之旅真是不虚此行,既让我身心愉悦,又让我结交到X-Pro1这个得力的好帮手,相信X-Pro1会帮我留下更多美好的回忆!

热词:

  • FUJFILM
  • 光学取景器
  • CMOS传感器
  • 游遍
  • 电子取景器
  • 迪斯尼乐园
  • 大孩子
  • 机身
  • 外形设计
  • 风情