央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹:会有越来越多张华创 科技加速高尔夫发展

发布时间:2012年06月13日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月13日电 据法新社报道,美国高尔夫球公开赛即将开杆,而在赛前一名来自中国的14岁男孩张华创备受关注,他以14岁6个月的年纪,成为了该项赛事最年轻的参赛球手。“老虎”伍兹对此表示,高科技的介入会加速高尔夫球的发展,也将出现越来越多像张华创这样的天才。

  北京出生的张华创,6岁开始练习高尔夫,10岁到了美国佛罗里达州IMG高尔夫学校学习。在美国高尔夫球公开赛的选拔赛中,以微弱的劣势没能获得正赛资格,不过由于有人因伤退赛,14岁6个月的张华创有幸替补入围,成为了美国公开赛史上最年轻的参赛选手。

  在被问到如何看待这么年轻的选手参加美国公开赛时,伍兹表示高科技扮演了很重要的角色,“这些小孩们打球的时候都带着IPAD,通过V1(高尔夫视频分析软件)来分析他们的挥杆,这(与我们当年)完全不同”。

  伍兹还说,“正如霍根所说,如果在他那个年代有摄像机,那么他打球的进步会快很多。而现在的孩子们一开始打球,就有这些高科技辅助了”。“我曾在韩国看过一些孩子,他们一年中有半年是在室内练习挥杆,在高科技设备的帮助下,他们不断改进,出来到球场上是,能打得非常漂亮,这就是年青一代吧”,伍兹补充道。

  在得知自己幸运地获得美国高尔夫球正赛资格后,张华创马上赶到了位于圣弗朗西斯科奥运俱乐部的比赛球场。张华创在周二上午与巴巴?沃森进行了一场赛前练习,也给这位大师赛冠军留下了深刻印象。

  “和他聊天很开心,他有些紧张,话不多,或许是因为我说的太多,但这很酷。他只有14岁,但却能打得这么好。他并不是靠幸运打进美国公开赛的,这是他的实力,而通过比赛他会成长很多”,沃森评价张华创时说道。

  在美国公开赛期间,张华创将有妈妈的陪伴,他爸爸因为认为儿子不会获得参赛资格,已经于上周末返回中国了。

  曾经的高尔夫天才,18岁转入职业高尔夫的麦克罗伊,被问到能给张华创传授什么经验时,说道,“我14岁的时候,还在为俱乐部冠军赛准备,而不是美国公开赛。所以我觉得没什么所谓的经验。他只要好好的参加比赛,享受比赛就行了。这么年轻就能参加美国公开赛,真是令人难以置信的经历”。

热词:

  • 华创
  • 美国公开赛
  • 伍兹
  • 退赛
  • 大师赛冠军
  • 比赛
  • 高尔夫球公开赛
  • 打球
  • 沃森
  • 俱乐部