央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚沙会圣火今天在烟台传递 奥运冠军邢傲伟首棒

发布时间:2012年06月13日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:亚沙会官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届亚沙会将于6月16日至22日在山东海阳举行,烟台作为火炬传递的第二站,将于13日在烟台海边沙滩进行火炬传递。据了解,烟台站传递路线将从烟台大学东门(滨海路东)广场开始,沿海边沙滩向南约1.1公里。

  13日上午,第三届亚洲沙滩运动会烟台火炬传递活动宣布开始后,邢傲伟将手持火炬向第一交接点出发并开始传递火炬,除第一棒火炬手外,其余棒次均由2名火炬手为一组,沿海边沙滩向南进行火炬传递。全程共设22个火炬手交接点,每段约50米。

  烟台传递活动共有45名火炬手参与,除邢傲伟外,还有唐功红等著名运动员。据了解,邢傲伟曾在2000年悉尼奥运会上获得体操男团冠军,而唐功红则是雅典奥运会,举重75公斤以上级金牌获得者。

  在火炬传递的同时,现场还将有全民健身表演及展示,包括舞台表演、空中风筝、海上帆船、帆板、风筝冲浪、动力滑翔伞表演、特色健身表演、沙足比赛及沿途全民健身展示等。

  据了解,12日上午,作为火炬传递的第一站,济南选拔了17名火炬手,寓意着全省17个地市共祝亚沙会成功举办。17名火炬手每人一把火炬,采用两把火炬对接点火的方式,在济南市奥体中心二楼平台进行接力传递。

  同日,第三届亚沙会烟台火炬传递领导小组工作人员已经在海边进行了初步彩排。

  考虑到13日当天烟台可能会出现的大风、暴雨、雷电等极端天气,烟台火炬传递领导小组成立应急预案,如果不能保证在室外正常传递,火炬将在烟台大学大学生活动中心举行,沿活动中心场地一周设11个交接点,交接点之间约长10米,路线总长约120米。45名火炬手分成11组,每组4人(第一棒火炬手1人)。

  火炬在烟台传递完成后,将于14日在海阳进行传递,海阳共有94名火炬手参与火炬传递。

  本届亚沙会的火炬传递将秉承“快乐在一起”的赛事主题,在传递过程中充分展示山东、烟台、海阳的独特魅力。

  □特别提醒

  滨海中路部分路段临时交通管制

  本报6月12日讯(通讯员 袁圣凯 李娜 记者 鞠平) 6月13日,第三届亚洲沙滩运动会火炬传递活动将在烟台大学东门广场沙滩区域举行。当天8时15分至11时30分,将对莱山区滨海中路部分路段实行临时交通管制。

  6月13日8时15分至11时30分,交警部门对莱山区滨海中路(滨海中路与黄海路交叉口至滨海中路与银海路交叉口之间路段)实行临时交通管制,禁止一切车辆通行。需途经管制路段出行的车辆,请绕行黄海路、银海路、观海路、海越路、港城东大街等道路。请广大群众合理安排出行,自觉服从现场交通警察的指挥疏导。

  火炬手名单

  邢傲伟 仇善强 唐功红

  高玲瑜 崔明德 吴 欢

  车 轼 丁建生 林 涛

  尹国文 杨松涛 孙茂健

  于宗群 贺业增 龙丽君

  毕松卿 唐 波 于 波

  陈日文 刘智勇 林 琳

  杨丽红 刘浩泉 李 强

  吕忠生 张 鹏 郝翠芳

  冷晓宇 徐 宁 李盛平

  李 岩 崔连波 周忠昌

  李海锋 杨君敏 李 超

  刘 俊 姜鸿明 王文哲

  于永生 孙全美 王寿纯

  孙培杰 宋建民 尹连彬

热词:

  • 邢傲伟
  • 火炬手
  • 烟台大学
  • 火炬传递
  • 奥运冠军
  • 传递过程
  • 沙滩
  • 黄海路
  • 路段
  • 圣火