央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运火炬在吉林长春和山东海阳传递

发布时间:2010年10月15日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:(中国新闻)第16届亚运火炬今天(10月15日)上午在吉林省长春市传递。下午,火炬来到山东海阳,16名火炬手跑完全程后,点燃了圣火盆。

    简短的起跑仪式后,第一棒火炬手、中国短道速滑功勋教练辛庆山接过火炬,开始广州亚运圣火在长春的传递。之后,火炬手手持火炬穿梭于这座公园的320多件雕塑之间。当最后一棒火炬手孟繁金在名为“友谊-和平-春天”的主雕塑前点燃圣火盆时,传递现场响起热烈的掌声。

    下午3点,亚运火炬开始在山东海阳传递。跑第一棒的火炬手奥运邢傲伟,今年已经八十一岁高龄的海阳籍中国著名曲作家吕远也专程赶回故乡,参与火炬传递。16位火炬手跑完全程后,圣火盆在海阳点燃。

    当天火炬传递的两个城市之一的长春是中国冰雪体育运动重点城市。这里培育了夏季奥运会乒乓球冠军王皓,和冬季奥运会短道速滑冠军周洋等著名运动员,2007年成功承办过第6届亚洲冬季运动会。山东海阳也将于2012年举办第三届沙滩运动会。